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domingo, 23 de fevereiro de 2014

GRATINADO DE LEGUMES COM MOLHO DE IOGURTE

Simplesmente uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!
Gratinado light de legumes com molho light de iogurte gregoGratinado light de legumes com molho light de iogurte grego
Receita original aqui
INGREDIENTES:
1 maço médio de brócolis tipo ninja em buquês
1 maço médio de couve flor em buquês (usei vagem no Lugar da couve flor)
5 batatas médias cortadas em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado ( usei 3 )
1 sachê de caldo de legumes
mix de temperos a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
MOLHO DE IOGURTE:
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite desnatado
2 embalagens de iogurte grego natural (200grs)
sal a gosto
noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas picadas com água e o caldo de legumes até ficarem macias, porém firmes. Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e na mesma água, acrescente os buquês do brócolis e da couve flor e cozinhe até ficarem macios, mas firmes. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente, acrescente o brócoli, a couve flor, o mix de temperos, sal se necessário. Refogue por cerca de 5 minutinhos. Acrescente as batatinhas e misture delicadamente. Refogue por mais uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Para o molho de iogurte, leve em uma panela a margarina para derreter, acrescente um copo de leite e deixe em fogo baixo. Em outro copo restante, dilua a farinha de trigo e adicione ao leite no fogo, quando este levantar fervura. Adicione o sal, e mexa bem até engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente o iogurte, a noz moscada e misture bem até obter um creme aveludado e homogêneo.
Em um refratário untado com margarina, acrescente os legumes, por cima distribua o molho
e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pre aquecido a 180°c até que a superfície fique douradinha, cerca de 25 minutos.

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