Essa
delícia de gratinado de couve flor com molho branco especial foi feito
para acompanhar o frango ao molho de mostarda (postagem logo abaixo). A
receita é bem prática, deliciosa, perfeita para acompanhar diversos
tipos de carne e fica pronta em questões de minutos. Se quiser, dá para
substituir a couve flor por brócolis, acrescentar batata, ou outros
legumes, que ficará igualmente saboroso! Vamos a receita?
Um excelente começo de semana a todos!
Ingredientes:
1 cabeca média de couve flor
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
sal a gosto
azeite a gosto
1 cabeca média de couve flor
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
sal a gosto
azeite a gosto
Molho branco especial:
2 xícaras de leite desnatado
2 xícaras de leite desnatado
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
50 grs de queijo Gruyere
2 colheres (sopa) de cream cheese
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
50 grs de queijo Gruyere
2 colheres (sopa) de cream cheese
noz moscada a gosto
Azeite
sal a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe os buquês de couve flor no vapor até fucaram al dent( nao pode ficar mole, pois ainda irá para o forno). Em seguida,coloque os buquês de couve flor em um refratário de vidro e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Molho branco:
Coloque
uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola e alho. Em seguida,
adicione o amido de milho, o leite, o vinho branco seco, o queijo, o
cream chees e mexa tudo com o auxílio de um fouet até que engrosse.
Tempere o molho branco com noz moscada moída na hora e corrija o sal.
Coloque o molho branco por cima da couve flor e salpique uma quantidade
generosa de queijo parmesão ralado na hora (pode usar o de saquinho tb).
Leve ao forno pre aquecido até formar uma crosta douradinho por cima.
Sirva em seguida
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