Em
substituições às massas de pizzas preparadas com trigo, essa base de
pizza feita com carne moída é perfeita, prática de preparar e fica uma
delícia! acabei substituindo a farinha de rosca por
linhaça e utilizei cogumelos, tomatinhos cerejas e cebola roxa no
recheio. Nao é porque eu estou sem comer trigo que eu vou deixar de
comer pizza, não é mesmo?
Beijos e até a próxima!
Ingredientes:
500g de carne picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (eu usei linhaça)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 ovos grandes (levemente batido)
1 dente de alho (ralado)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Manteiga (para untar)
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégano seco
125g de mussarela bola (não é a de búfalo)
1 maço pequeno de manjericão fresco
Modo de preparo:
Em
uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão
ralado. Inclua também a farinha de rosca (usei linhaça), ou os flocos de
aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada.
Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais. Coloque
a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base
para receber o recheio da 'meatzza'.
Para
o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o
excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado.
Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a
base de carne. Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque
sobre a 'pizza'. Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25
minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco.
O meu recheio foi feito com cogumelos, cebola roxa, tomates cerejas, folhas de manjericão e usei queijo muçarela fatiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário