Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100 grs de barra de chocolate meio amargo
150 grs de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bolo:
Em
uma batadeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem
clarinho. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água
morna e a farinha peneirada. Bata até a farinha ficar bem encorporada à
massa. Junte as clars batidas em neve e misture-as delicadamente. Por
último, acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm
de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se
desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa
sobre ela). Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos,
faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda:
Junte
o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo
até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Em
uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o
creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo
médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro
mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
Montagem:
Coloque
metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o
com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra
metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo
com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante
chocolate granulado.
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