Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

PASTA DE AMENDOIM


Pasta de amendoim

Ingredientes:
  • 250g de amendoim cru com casca;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • Uma pitada de sal.
Preparo:
  • Torre o amendoim;
  • Retire as cascas: após torrado esfregue com as mãos ou friccione com um pano e separe das cascas.
    (Uma dica que funciona bem é ir para um local aberto e separar as cascas com um secador de cabelo).
    Se encontrar no mercado, também pode usar os amendoins torrados, sem casca e com sal.
  • Triture os amendoins sem casca no liquidificador. Bata bastante e misture de vez em quando com uma colher para ajudar a triturar melhor.
  • Acrescente o óleo, o açúcar e a pitada de sal e continue batendo até ficar cremoso e consistente.
    Se for usar o amendoim descascado e salgado que vende já pronto, não coloque a pitada de sal e dose melhor o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário