Ingredientes:
- 150g de avelãs;
- 150g de chocolate em barra (a da marca Arcor é vegana. Verifique a embalagem);
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 1/2 a 1 colher de óleo de canola (ou de girasol – por deixarem menos gosto);
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional);
- 1/2 copo de leite de soja ou menos (opcional – apenas para ajudar a bater se necessário);
- uma pitada de sal (opcional).
- Torre por poucos minutos as avelãs;
- Em seguida embrulhe as avelãs com um pano e friccione para soltar as cascas;
- Triture as avelãs descascadas em um processador de alimentos (ou mesmo no liquidificador se for bem forte);
- Acrescente um pouco do leite de soja e o óleo e continue processando;
- Derreta o chocolate em banho maria e despeje no processador/liquidificador;
- Acrescente a baunilha, o cacau e o açúcar;
- Continue batendo até que forme uma pasta. Acrescente o restante do leite de soja se achar necessário.
- Dica: Se necessário acrescente mais leite de soja para ficar mais pastoso.
- Dica: Caso o liquidificador não consiga bater a pasta, passe para o banho maria e continue misturando os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário