Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

NUTELLA CASEIRA


Nutella caseira vegana
Creme de chocolate com avelãs.

Ingredientes:
  • 150g de avelãs;
  • 150g de chocolate em barra (a da marca Arcor é vegana. Verifique a embalagem);
  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 a 1 colher de óleo de canola (ou de girasol – por deixarem menos gosto);
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional);
  • 1/2 copo de leite de soja ou menos (opcional – apenas para ajudar a bater se necessário);
  • uma pitada de sal (opcional).
Preparo:
  • Torre por poucos minutos as avelãs;
  • Em seguida embrulhe as avelãs com um pano e friccione para soltar as cascas;
  • Triture as avelãs descascadas em um processador de alimentos (ou mesmo no liquidificador se for bem forte);
  • Acrescente um pouco do leite de soja e o óleo e continue processando;
  • Derreta o chocolate em banho maria e despeje no processador/liquidificador;
  • Acrescente a baunilha, o cacau e o açúcar;
  • Continue batendo até que forme uma pasta. Acrescente o restante do leite de soja se achar necessário.
  • Dica: Se necessário acrescente mais leite de soja para ficar mais pastoso.
  • Dica: Caso o liquidificador não consiga bater a pasta, passe para o banho maria e continue misturando os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário