Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ENROLADINHO DE COUVE


Enroladinho de couve
Depois que comi pela primeira vez passei a inventar várias versões desse enroladinho de couve. A inspiração veio da receita de “burrritos” crudívoros da Kristina Carrillo. Kristina tem um canal no you tube (Fully Raw) com díversas receitas e dicas sobre a dieta crudívora que ela segue há 8 anos.
Bom, esse “burrito” da foto não é igual o da Kristina porque eu não tinha todos os ingredientes em casa e estava doida para experimentar. Depois desse fiz outros que também gostei muito. Vou dar algumas sugestões para vocês inventarem o “burrito” de vocês.

Ingredientes:
  • Folhas grandes de couve;
Molho (sugestões):
  • Pimentão vermelho, alho, limão, gergelim e azeite extra-virgem batido no liquidificador;
  • ou Hummus;
  • ou Missô; (Gostei muito com o missô)
Recheio:
  • Pimentão vermelho;
  • Pimentão amarelo;
  • Cenoura ralada;
  • Abacate;
  • Cebola;
  • Tomate sem semente;
  • Cogumelos;
  • Brotos;
  • Grãos e sementes germinadas;
  • Abobrinha;
  • Repolho.
Preparo:
  • Lave a folha de couve e corte o talo mais grosso como na primeira imagem abaixo.
  • Espalhe com uma colher o molho que preferir.
  • Depois acrescente o recheio e enrole ;)
Eu recomendo usar o missô para passar na couve e não dispensar os pimentões e a cebola no recheio. O abacate também fica muito bom e temperado com cebola, alho e limão lembra guacamole.
Passo a passo:
Folha de couve cortada:
1

Molho na folha:
2
Recheio:
3

Esse é outro rolinho que preparei, com missô e recheio de pimentão amarelo, repolho, cenoura, abobrinha, broto de soja, cogumelo preto e trigo germinado. Recomendo! Ficou delicioso.
site

Nenhum comentário:

Postar um comentário