ALFAJOR ARGENTINO
Ingredientes
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com a maisena e o fermento
- Reserve
- Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
- Junte as duas misturas
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
- Corte círculos de 4 cm de diâmetro
- Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
- A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
- Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
- Dica Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário