Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

TORTA SALGADA DE LEGUMES

Torta salgada de legumes sem glúten
Eu devia chama-la de torta de raízes, mas o nome não é bom… Usei beterraba, cenoura e chuchu (a intenção era batata, mas chuchu fica mais leve).  Experimente com o que tiver na despensa ;)

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 2 colheres de sopa e amido de milho;
  • 3 colheres e sopa de farinha de arroz;
  • 200ml de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Salsinha;
  • Cebolinha
  • Orégano;
  • Manjerona;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • Curry;
  • Sal;
  • Levedo de cerveja;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 beterraba pequena;
  • 1 chuchu pequeno.
Preparo:
  •      Lave, descasque e corte em cubinhos a cenoura, a beterraba e o chuchu (esse foi o recheio que usei, mas sugiro também ervilhas, abobrinha, brócolis, milho ou batata).
  •     Cozinhe até ficarem al dente, de preferência no vapor. (Ou uns 4 minutos após fervura na panela de pressão).
  •     Em uma vasilha, misture bem o resto dos ingredientes para fazer a massa que ficará bem líquida mesmo.
  •     Unte e enfarinhe uma travessa pequena.
  •     Despeje parte da massa na travessa, coloque por cima os legumes e depois o resto da massa.
  •     Leve para assar em forno médio pré aquecido até que a massa seque.

Essa é a textura da massa:
massa
 ANTES DE ASSAR

antes de assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário