Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

PIZZA MARGHERITA

Pizza margherita com “catupiry” vegano
Receita de massa vegana para pizza e de “catupiry” vegano para montar sua pizza “margherita”
Massa vegana
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de sal;
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
  • Farinha de trigo até dar liga (aproximadamente 800g);

Preparo:
  • Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Espalhar um pouco da farinha por cima do líquido (sem misturar).
  • Espalhar o fermento sobre a farinha.
  • Vá mistirando primeiramente o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido abaixo.
  • Misture o resto da farinha até dar liga.
  • Deixe a massa descansar por uns 30 min.
  • Abra com o rolo e estique no tabuleiro untado


Queijo vegetal “catupiry”
Ingredientes:
  • 1 1/4 xícara (chá) de aipim/mandioca
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • sal a gosto
Preparo:
  • Cozinhe a mandioca
  • Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento (1 1/2 xícara de água)
  • Acrescente o óleo, a farinha e o sal. Se ficar muito aguado acrescente mais um pouco de farinha.
  • Leve a mistura ao fogo até levantar fervura e engrossar.

Preparo da pizza:
  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  • Com uma colher coloque delicadamente o queijo vegetal de modo com que cubra a massa sem precisar espalhar com a colher (se não pode acabar tirando o molho de tomate de algumas partes da massa)
  • Coloque as rodelas de tomate e salpique com orégano.
  • Leve para assar
  • Antes de servir espalhe folhas de mangericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário