Massa vegana
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de água morna;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
- Farinha de trigo até dar liga (aproximadamente 800g);
Preparo:
- Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal.
- Espalhar um pouco da farinha por cima do líquido (sem misturar).
- Espalhar o fermento sobre a farinha.
- Vá mistirando primeiramente o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido abaixo.
- Misture o resto da farinha até dar liga.
- Deixe a massa descansar por uns 30 min.
- Abra com o rolo e estique no tabuleiro untado
Queijo vegetal “catupiry”
Ingredientes:
- 1 1/4 xícara (chá) de aipim/mandioca
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha
- sal a gosto
- Cozinhe a mandioca
- Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento (1 1/2 xícara de água)
- Acrescente o óleo, a farinha e o sal. Se ficar muito aguado acrescente mais um pouco de farinha.
- Leve a mistura ao fogo até levantar fervura e engrossar.
Preparo da pizza:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa
- Com uma colher coloque delicadamente o queijo vegetal de modo com que cubra a massa sem precisar espalhar com a colher (se não pode acabar tirando o molho de tomate de algumas partes da massa)
- Coloque as rodelas de tomate e salpique com orégano.
- Leve para assar
- Antes de servir espalhe folhas de mangericão.
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