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terça-feira, 24 de junho de 2014

PIPOCA GOURMET


Pipoca tá sempre presente nos bons momentos né? Seja no cinema, naquele filminho gostoso em casa, no lanche da tarde, na festa junina… e é claro, nos jogos da Copa!
Doce, salgada, gourmet, a pipoca tem lugar garantido em casa. Por isso hoje trouxemos duas receitas de pipoca gourmet para você aproveitar assistindo aos jogos, olha só:
pipoca-02
ACHEI NA NET
PIPOCA DOCE
Rendimento: 10 porções
Ingredientes para a pipoca:
150 gramas de milho para pipoca
50 ml de óleo de canola
Ingredientes para o caramelo:
200 gramas de açúcar
100 ml de água
01 colher de sopa de glucose de milho
01 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Coloque em uma panela média o óleo e leve ao fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos. Quando começar a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar. Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere até que não haja mais barulho por uns 3 segundos. Abra e retire da panela imediatamente, reserve.
Para fazer o caramelo, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela, de preferência uma de fundo triplo. Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade sem mexer, para não açucarar. Passado este tempo, abaixe o fogo e preste atenção nas bordas da panela para quando a calda começar a escurecer e desligue o fogo, coloque o bicarbonato de sódio e misture. O caramelo vai começar a borbulhar e crescer daí acrescente as pipocas já feitas, misture com cuidado para envolver toda a pipoca e não quebrá-la. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar para servir.


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