Ingredientes
Massa:
- 300 ml de água fervendo
- 120 g de manteiga
- 1 xícara de (chá) farinha de trigo
- 4 ovos inteiros (pequenos)
- 1 lata de doce de leite misturada com 1 caixinha de creme de leite ou
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de lete leite
- 1 colher de maisena
- 1 lata de leite condesando
- 1 caixinha de creme de leite
- Achocolotado em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma panela coloque 300 ml de água, junte então a manteiga e leve ao fogo até ferver
- Depois, apague o fogo e acrescente a farinha, misturando com a colher de pau até que solte do fundo da panela
- Deixe amornar um pouco e acrescento os ovos, um a um, mexendo até ficar uma massa homogênea
- Então, a massa estará pronta para em uma forma (forrada com papel manteiga e untada) colocar a massa, em forma de bolinhas ou mais compridinhas, dependendo da preferência, assar até ficarem douradas (uns 30 minutos)
- Deixe espaço entre elas pois crescem bastante e não abrir o forno enquanto quente, senão elas murcham
- Se optar pelo doce de leite com o creme de leite é só misturar
- Se optar pelo outro, ferver os ingredientes até formar uma creme
- Fazer um brigadeiro com o leite condesando e o achocolatado
- Depois de pronto, se preferir, acrescentar um pouco do creme de leite até ficar com uma textura que possa ser colocado sobre a bomba (não tão mole)
- Dica: o creme de leite, tanto no recheio (com doce de leite) como na cobertura, ajuda a deixá -l o menos doce.
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