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terça-feira, 17 de junho de 2014

BOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:
  • 300 ml de água fervendo
  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros (pequenos)
Recheio (a escolher):
  • 1 lata de doce de leite misturada com 1 caixinha de creme de leite ou
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de lete leite
  • 1 colher de maisena
Cobertura:
  • 1 lata de leite condesando
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Achocolotado em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela coloque 300 ml de água, junte então a manteiga e leve ao fogo até ferver
  2. Depois, apague o fogo e acrescente a farinha, misturando com a colher de pau até que solte do fundo da panela
  3. Deixe amornar um pouco e acrescento os ovos, um a um, mexendo até ficar uma massa homogênea
  4. Então, a massa estará pronta para em uma forma (forrada com papel manteiga e untada) colocar a massa, em forma de bolinhas ou mais compridinhas, dependendo da preferência, assar até ficarem douradas (uns 30 minutos)
  5. Deixe espaço entre elas pois crescem bastante e não abrir o forno enquanto quente, senão elas murcham
Recheio:
  1. Se optar pelo doce de leite com o creme de leite é só misturar
  2. Se optar pelo outro, ferver os ingredientes até formar uma creme
Cobertura:
  1. Fazer um brigadeiro com o leite condesando e o achocolatado
  2. Depois de pronto, se preferir, acrescentar um pouco do creme de leite até ficar com uma textura que possa ser colocado sobre a bomba (não tão mole)
Informações Adicionais
  • Dica: o creme de leite, tanto no recheio (com doce de leite) como na cobertura, ajuda a deixá -l o menos doce.

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