Páginas

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

MINEIRO DE BOTAS


Mineiro de Botas

Pudim de Queijo de Leite Moça com Banana
Uma delícia morninho!
Uma delícia geladinho!
Bonito ele não é. A aparência assada é rústica e feia.

Sobremesas com queijo é acertar em cheio aqui em casa: pudins, cheesecakes, tiramissus são o sucesso da minha geladeira.

Como falou o meu marido Alexandre: O Mineiro de Botas é um do melhores Pudins que eu já preparei aqui em casa.
A receita enche um refratário grande retangular (3 litros de capacidade), porém o tamanho engana. Em 3 adultos + 1 criança pequena devoramos o refratário inteiro. Não teve sorobou dele pra depois na geladeira. Apesar de feião é muito gostosão!



Mineiro de Botas
Montagem:
  • margarina para untar o refratario
  • tiras de banana - testei são 8 bananas nanincas maduras (de preferencia compridas cortadas ao meio ) cobrindo todo o fundo do refratário
  • 200 g a 400 g de queijo, qtde. à gosto (Canastra em pedaços ou 1 copo de requeijão cremoso de copo + mussarela à gosto - pelo menos umas 300 g)
  • 1 receita de "pudim de Leite Moça" aromatizado com baunilha
  • polvilhar açúcar por cima (cristal ou refinado - formará uma casquinha deliciosa depois de assada)
  • polvilhar canela em pó por cima (sem medo de ser feliz, polvilhar pra valer)
Pudim de Leite Moça
(bater manualmente no garfo):
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa cheia) essência de baunilha

Pilotando a Cozinha com Priscila
- Com Preparo que mais gosto de comer, a versão do Mineiro de Botas com o Pudim de Leite Moça:

Unte o refratário com margarina. Vá descascando a banana que tiver em casa e aplicando no fundo. É para ser generosa com bananas. Nada de rodelas ou fatias finas para render. Em fatias em corto ao meio de comprido e deixo o lado interno para cima.
Nesta montagem coloquei 1 copo de requeijão cremoso de copo às colheradas e 300 g de mussarela peça em palitos.

Cubra com fatias de queijo. Despeje o pudim de leite Moça com baunilha todo por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela em cima à gosto. Leve ao forno, sem cobrir com nada, por 35 a 40 minutos no forno. No forno sobe tudo, se for montado num refratário médio retangular chega até a borda. Desligue. Retire do forno, espere esfriar antes de colocar na geladeira. Estará o creme borbulhando parcialmente. Frio tudo endurece, sirva morninho ou geladinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário