Ingredientes:
- 8 colheres de açucar demerara (pode ser outro açucar)
- 1 fatia de goiabada – usei a goiabada cascão
- 4 colheres de sopa de linhaça hidratada (hidrate por 15 minutos)
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de farinha de soja torrada – Essa é uma farinha que eu costumo fazer triturando os grãos de soja que costumo torrar – veja aqui
- 1/2 colher de óleo de canola (pode ser outro óleo)
- Uvas passas
- Água
- Em uma panela aqueça o açucar com a goiabada cortada em pedaços. Vá acrescentando água até formar uma cauda.
- Junte a linhaça, a aveia, a farinha de soja torrada, o óleo e as uvas passas.
- Misture tudo e desligue o fogo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com pouco óleo.
- Asse até secar um pouco e torra por cima.
- Corte as barrinhas e deixe esfriar.
- Embrulhe em papel laminado e guarde na geladeira.
Dica: Conserve em geladeira por até 15 dias
A receita cabe bem em uma forma de bolo inglês, o que também facilita o corte das barrinhas que já terá o comprimento certo
Forrar os tabuleiros com papel próprio para forno facilita a retirada e o corte da barras.
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