Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

BARRA DE CEREAL DE GOIABA E PASSAS

Barra de cereal de goiaba e passas
Barrinhas de cereais caseiras são ótimas opções para carregar na rua.

Ingredientes:
  • 8 colheres de açucar demerara (pode ser outro açucar)
  • 1 fatia de goiabada – usei a goiabada cascão
  • 4 colheres de sopa de linhaça hidratada (hidrate por 15 minutos)
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de farinha de soja torrada – Essa é uma farinha que eu costumo fazer triturando os grãos de soja que costumo torrar – veja aqui
  • 1/2 colher de óleo de canola (pode ser outro óleo)
  • Uvas passas
  • Água
Preparo:

  • Em uma panela aqueça o açucar com a goiabada cortada em pedaços. Vá acrescentando água até formar uma cauda.
  • Junte a linhaça, a aveia, a farinha de soja torrada, o óleo e as uvas passas.
  • Misture tudo e desligue o fogo.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com pouco óleo.
  • Asse até secar um pouco e torra por cima.
  • Corte as barrinhas e deixe esfriar.
  • Embrulhe em papel laminado e guarde na geladeira.
Obs.: Essa receita rende umas 8 barrinhas.
Dica: Conserve em geladeira por até 15 dias
A receita cabe bem em uma forma de bolo inglês, o que também facilita o corte das barrinhas que já terá o comprimento certo
Forrar os tabuleiros com papel próprio para forno facilita a retirada e o corte da barras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário