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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

TORTA GELADA DE MORANGO E BIS



INGREDIENTES 

1 bandeja de morango
1 caixa de bis picado
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
Bata mais e reserve
Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado
Em seguida, espalhe o mousse de chocolate
Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

GELATINHA DE NATAL


3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de sopa rasa de maisena
2 caixas de gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO
Misture as gemas com o leite condensado
Dissolva a maisena no leite de vaca e misture tudo com as gemas e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo até engrossar
Coloque esse creme em uma travessa e reserve
Faça a gelatina na seguinte proporção: dissolva as duas caixas de gelatina em 250 ml de água, ela tem que ficar bem dura
Depois de fazer a gelatina, com ela ainda mole, coloque-a em cima do creme já pronto
Depois bata as claras das gemas que sobraram em neve e coloque 2 colheres de açúcar e a lata de creme de leite, misture bem e coloque por cima da gelatina
Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir







BOLO SALGADO DE SALSICHA E MILHO VERDE




1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de chá de sal
Recheio:
20 salsichas de hot dog
1 lata de milho verde
Tomate, cebola e pimentão picadinho
Azeitonas picadas

MODO DE PREPARO
Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
Faça um vinagrete com o tomate, cebola , pimentão e azeitonas
Pique a salsicha de hot dog e cozinhe com um molho bem gostoso
Depois de fria coloque o vinagrete junto e misture bem
Bata no liquidificador primeiro os ovos, depois os outro ingredientes da massa
Coloque a massa do liquidificador na assadeira untada e coloque o recheio com jeito
Salpique orégano por cima e leve para assar
Quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo o bolo já estar assado, espere esfriar e corte e pedaço

PAVÊ DE BIS





1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Reserve
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Junte o creme de leite e mexa bem
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

SOBREMESA DE MORANGO COM CREME CHINÊS



Ingredientes
Creme chinês:
300 ml de leite
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado

Bata os 3 ovos,adicione o leite,bata mais um pouco,acrescente o amido e dissolva bem…acrescente o leite condensado,misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre e vigorosamente,pois esse creme fica todo cheinho de bolinhas,e quanto mais mexer mais ele dissolve (fogo baixo,ok)
Coloque o creme em pirex,cubra com plástico bem rente ao creme para não criar casca e deixe esfriar bem…

DEPOIS DE FRIO: acrescente 2 caixas de morangos,lavados e cortados em pedaços grandes…

EM SEGUIDA, FAÇA UMA GELATINA DE MORANGO, USANDO 1 xícara de água fervendo…dissolva bem e acrescente 1 xícara de água fria…misture tudo muito bem e acrescente em cima dos morangos…leve para geladeira até ficar firme…

depois faça um creme :
1 clara batida em ponto de neve
acrescente 3 colheres(sopa) açúcar e bata mais um pouco até ficar firme e acrescente SEM BATER 1 caixinha de creme de leite,misturando delicadamente. Acrescente em cima da sobremesa e decore como preferir, com morangos, raspas de chocolate, geleia de frutas, dentre inúmeras opções.

STROGONOFF DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO



INGREDIENTES:
1 kg de camarão fresco e descascado
Meio copo de requeijão cremoso
Coentro ( a gosto )
Cebola ( a gosto )
1 pitada pimenta - do - reino
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ( sem soro )
Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhe o camarão e descasque
Pique a cebola e frite na margarina até dourar
Acrescente o camarão e depois o coentro
Coloque o requeijão cremoso e mexa bem
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito aguado
Coloque a pimenta - do - reino e o sal
Deixe ferver e secar um pouco.

Está pronto, sirva com batatas palha

EMPADA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR





INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
(se a sua for sem coloque 1 colher de fermento em pó)
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo (pouquinho mais que a metade)
3 ovos
30 g de queijo ralado (pouco mais que a metade um pacotinho de mercado)
1/2 colher de sal
Pouco de orégano
2 colheres de requeijão cremoso
Pouco de catchup
Algum recheio que desejar, pode ser carne moída, presunto e queijo, frango

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 pimentão vermelho picadinho
1 cenoura grande cortadinha e cozida "al dent"
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de palmito cortadinho( opicional)
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas a gosto

MODO DE FAZER O RECHEIO;:
Cozinhe o peito de frango com os seus temperinho de sempre.
Desfie-o e reserve-o.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola.
Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado a esse refogado.
Em seguida, adicione 1/2 xícara de água com os cubinhos dissolvidos nela e mais 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango para dá mais sabor.
Coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência cremosa. Por último, acrescente os demais ingredientes e mexa mais um pouco, reserve.

MODO DE FAZER:
Bata tudo do liquidificador parando aos poucos para mexer, pois pode grudar no fundo (para quem vai colocar o fermento a parte, coloque somente no final, quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento e mexa apenas uma vez)
Num pirex pequeno forre o fundo com a massa
Coloque o recheio.
Depois forre com o resto da massa
Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos em 200ºC
Espere 10 minutos e espalhe o orégano e goteje o catchup a gosto
Espere assar por mais algum tempo (em média 30 minutos), mas fique de olho
Depois de retirar do forno espalhe o requeijão por cima

PUDIM DE MARACUJÁ





2 latas de leite condensado (se preferir use o desnatado)
200 ml de suco de maracujá
4 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
2 maracujás grandes

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga ou margarina
Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao banho - Maria por 60 minutos
Espere esfriar e desinforme
À parte, tire as sementes dos maracujás e faça uma calda com açúcar cristal
Coloque sobre o pudim e sirva frio ou gelado

CURIOSIDADES DO NOSSO CORPO



(algo que precisamos saber)

1. Se você estiver com a garganta doendo, aperte seu ouvido:
Pressionando os nervos do ouvido, ele vai gerar um reflexo imediato nos espasmos da garganta e alivia o desconforto

2. Para ouvir melhor utilize apenas um lado da orelha:
Se você está em um clube e não ouvir bem o que as pessoas estão dizendo, vire a cabeça e use apenas a orelha direita, uma vez que ela distingue melhor as conversações, enquanto a esquerda identifica músicas de som.

3. Para resistir à tentação de ir ao banheiro pense em sexo:
Quando não resistir à vontade de urinar e não tiver um banheiro por perto, pense em sexo. Isso vai entreter o seu cérebro e reduzirá o estresse.

4. Provoque tosses para reduzir a dor:
Um grupo de cientistas alemães descobriram que quando você espirra, aumenta a pressão no peito e coluna vertebral, inibindo, assim, dores na coluna.

5. Se você estiver com o nariz entupido:
Pressione o céu da boca e o nariz. Toque o céu da boca firmemente com um dedo, segurando o nariz abaixo das sobrancelhas. Isso permitirá que as secreções possam se mover e você volta a respirar.

6. Quando você tiver com azia, durma sobre seu lado esquerdo:
Isto cria um ângulo entre o estômago e do esôfago, de modo que o ácido não pode passar para a garganta.

7. Quando um dente dói esfregue um cubo de gelo em sua mão:
Você deve passar um pedaço de gelo na área, em um "v" que tem entre o polegar e o dedo indicador contra a palma da mão. Isto reduz em 50% a dor, pois este setor está ligado aos receptores da dor da face.

8. Quando você se queimar, pressione o ferimento com um dedo:
Após a limpeza da área afetada, pressione com a mão sobre a queimadura, assim ela retornará a temperatura inicial e evitará bolhas. (Para pequenas queimaduras, apenas)

9. Quando você estiver bêbado:
Repouse a mão sobre uma mesa ou superfície estável. Se você fizer isso, seu cérebro vai recuperar o sentido de equilíbrio e evitará que tudo gire ao seu redor.

10. Ao correr, respire quando o pé esquerdo pisar o chão.
Isto irá prevenir sentimento de comichão no peito, porque se você respirar quando você coloca o pé direito, fará pressão no fígado.

11. Se sangrar o nariz, empurre com o dedo:
Se você deitar com o sangue escorrendo poderá se sufocar, por isso é melhor pressionar o dedo sobre o lado do nariz quando você tiver sangramento.

12. Para controlar o batimento cardíaco quando você está nervoso
Coloque o polegar na boca e assopre, isso irá ajudar seu coração parar de bater tão rápido a partir da respiração.

13. Para aliviar uma dor de cabeça quando você bebe água gelada:
Quando você beber algo congelado, resfria o paladar e o cérebro interpreta. Então você deve colocar a língua no céu da boca para retornar à temperatura normal.

14. Previna a falta de visão quando você está na frente do PC:
Quando você coloca seus olhos em um objeto próximo, como um computador, a vista fica cansada e não consegue enxergar direito. Por isso, feche os olhos, contraia o corpo e prenda a respiração por um momento. Então, relaxe. Remédio santo.

15. Desperte suas mãos e pés adormecidos movendo sua cabeça:
Quando você dorme, um braço ou uma mão, gire a cabeça de um lado para o outro e sentirás a dormência passar dentro de 1 minuto. Os membros superiores adormecem pela pressão sobre o pescoço. Igualmente para pernas e pés, leva alguns segundos.

16. Uma maneira fácil de prender a respiração debaixo d'água:
Antes de mergulhar, fazer respirações muitos rápidos e fortes para fazer o sangue ácido desaparecer, pois isso é que causa a falta de ar.

17. Memorize textos à noite:
Tudo o que você ler antes de dormir, o mais fácil de lembrar ...

Quando alguém COMPARTILHA algum valor, Você se beneficia.
Então você tem a obrigação moral de compartilhar com os outros.

DOCE DE BOMBONS




INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de maisena
4 ovos (separar as claras)
10 bombons picados (ou 15 bis)
6 colheres (rasas) de nescau
6 colheres sopa de açúcar refinado

MODO DE FAZER:
Fazer o creme com o leite condensado, o leite,
as gemas e a maisena (dissolvida no leite)
Colocar em um pirex
Picar os bombons e misturar o nescau com um pouquinho de água
Colocar sobre o creme do pirex
Com as claras fazer um merengue com o açúcar e misturar o creme de leite
Colocar por cima dos bombons

SALPICÃO DE FRANGO





INGREDIENTES:
2 cenouras raladas e refogada na cebola e no azeite
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
200 gramas de azeitonas verde picadas
200 gramas de vagem cozida na água e picada
200 gramas de uvas passas
01 kg de peito de frango cozido normalmente com temperos e desfiado
06 colheres (sopa) de maionese
2 conchas do molho bem consistente co cozimento do peito de frango
01 pacote de batata palha

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes de maneira uniforme, experimente o sal e em seguida leve para gelar.
Bom apetite
Para montar o salpicão, misture todos os ingredientes reservado já misturado com o molho.
Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva

PUDIM DE MORANGOS




INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1 gelatina vermelha
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixa de morangos
1 1/2 xícara de água (para dissolver a gelatina)

MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina vermelha e a sem sabor na água quente.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o morango.
Corte a metade dos morangos em pedacinhos e
coloque numa forma com o creme.
Deixe gelar por 2 horas e pronto!!! Decore com o restante dos morangos

GELATINA COM FRUTAS




INGREDIENTES:
- 1 bandeja de morangos
- 1 cacho grande de uva sem sementes
- 2 bananas
- 1 maçã
- 1 manga
- amoras (opcional)
- cereja em calda
- ameixa seca sem caroço
- damascos (opcional)
- outras frutas que queira colocar
- 1 limão
- 3 gelatinas sabor abacaxi
- 1 gelatina sem sabor

MODO DE FAZER:
Cortar todas as frutas, exceto as uvas, amoras e damasco.
Untar com margarina uma forma com furo no meio e colocar as frutas intercaladas.
Espremer o limão em cima dos pedaços de banana e maçã.
Colocar fruta até passar do meio da forma.
Misturar o pó das 3 gelatinas com a gelatina sem sabor.
Colocar 700ml de água fervendo no pó e misturar bem, depois colocar mais 700ml de água gelada.
Por fim, despejar o líquido por cima das frutas e levar para a geladeira até endurecer
a gelatina.
Retirar da geladeira e esperar uns 5 minutos para desinformar.

FRANGO COM CREME DE MILHO



INGREDIENTES::
3 dentes de alho picados
azeite
1 peito de frango cozido (com sal) e desfiado grande
1 cebola picada
1/2 xícara de pimentões vermelhos e amarelos picados
1 envelope de tempero sazón laranja
molho de pimenta a gosto
azeitonas
1 tomate picado
cheiro verde
1 pitada de orégano

PARTE 2:
1 lata de milho verde escorrida
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de pó royal

COBRIR:
queijo mussarela e parmesão ralado

MODO DE FAZER:

No azeite, refogue o alho até dourar.
Acrescente as cebolas e pimentões e deixe refogar por 1 minutinho.
Acrescente o frango desfiado (grande), o sazon e deixe refogar por 5 minutos.
O frango deve ficar bem molhadinho.
Caso seu peito de frango esteja "seco", acrescente 1/2 xícara de chá de água.
Prove o tempero, caso necessário, corrija o sal.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o tomate, o cheiro verde e misture.
Despeje em um pirex.
No liquidificador bata todos os ingredientes da "parte 2" menos o fermento.
Quando bem homogêneo, acrescente o royal, bata por 2 segundos e desligue.
Jogue essa mistura sobre o frango.
Cubra com fatias finas de mussarela e parmesão e leve ao forno médio até dourar bem.

CAMARÃO MARTINIQUE




INGREDIENTES:
3 xícaras de camarão descascado
temperos picados (cebola, tomate, pimentão
e coentro a gosto)
molho de tomate a gosto
1 lata de milho verde
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:
Fritar o camarão no azeite , adicionar a cebola e refogar. Acertar o sal.
Acrescentar os demais temperos, o molho de tomate, o milho verde, refogar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, acrescentar o leite de coco e deixar ferver bem.
Depois de pronto, acrescentar o creme de leite.

DICAS E SUGESTÕES:
- Pode acrescentar caldo de camarão
- Servir com arroz branco e batatas cozidas
- Pode também acompanhar peixes

MANJAR CREMOSO DE COCO



Manjar: 600 ml de leite de vaca 1 lata leite condensando 1 vidro de leite de coco 1 caixinha de creme de leite 100 g de coco ralado 8 colheres de amido de milho Calda: 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 xícara de água 150 g de ameixa preta

Manjar
Misture em uma panela todos ingredientes, menos o creme de leite que vai ser usado por último, mexa até formar um creme, continue cozinhando por uns 3 minutinhos
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, molhe com água uma forma de buraco no meio coloque o creme, deixe esfriar e leve para a geladeira
Calda
Leve ao fogo o açúcar até que derreta e fique moreninho coloque a água e as ameixas deixe ferver até as ameixas ficarem macias e o açúcar caramelizado derreta
Na hora de derreter o açúcar cuidado para que ele não queime, pois pode ficar amargo, tem que ficar clarinho como um caramelo

PAVÊ DE BOLACHA MAISENA



2 pacotes de bolacha Maisena
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a medida da lata)
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 gemas
gotas de essência de baunilha
modo de fazer:
Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a medida da lata)
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 gemas
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
modo de fazer:
Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
cobertura:
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
modo de fazer:
Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar às colheradas. Acrescentar o creme de leite e misturar com a espátula, sem bater.
como montar:
Use um refratário. Faça uma camada de bolachas embebidas no leite e chocolate. Espalhe uma camada do creme branco. Faça outra camada de bolachas embebidas, mudando a posição anterior. Espalhe uma camada do creme de chocolate. Repita a operação até terminar com a camada de chocolate. Espalhe a cobertura. Enfeite com o que quiser: raspas de chocolate, chocolate granulado, ou deixe como está.

TORTA DE FRUTA



1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 copo de requeijão
1 pacote de bolacha de maisena ou de leite
1 colher bem cheia de margarina
1 lata de pêssego em caldas ou uma caixinha de morangos, ou a fruta que preferir
Triture a bolacha no liquidificador, de pouquinho em pouquinho, despejando numa vasilha
Misture a bolacha triturada com a margarina até formar uma massa, caso não dê liga, coloque mais margarina
Espalhe essa massa numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique douradinha
Corte a fruta de sua preferência em pedaços pequenos (se quiser, pode misturar mais de uma fruta), e espalhe de forma homogênea por cima da massa, depois de assada
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão e bata
Dissolva bem a gelatina num copo, com dois dedos de água quente
Bata novamente e coloque por cima das frutas
Deixa gelar até que o creme fique consistente, sirva gelado

TORTA DE BATATA COM FRANGO




Ingredientes:

Para a massa:
500 gramas de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:
1 peito de frango
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 tomate grande, sem pele, picado em cubos
1/2 pimentão picado em cubos
1 lata de ervilhas
1/2 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Para a massa:
Cozinhar as batatas, descascar e passar pelo espremedor. Misturar a manteiga ou margarina e esperar esfriar. Depois de fria, misturar os ingredientes restantes e temperar a gosto. A massa fica uma pasta grossa. Se for fazer como rocambole, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (cerca de 25 x 35 cm) e espalhe a massa com o auxílio de uma colher. Vá alisando até ficar fina e uniforme. Leve para assar até dourar. Se for fazer como torta, pegue uma assadeira pequena, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante, vá fazendo com uma colher.

Para o recheio:
Limpe, tempere e cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouquinho. Depois, junte as ervilhas, o frango e misture. Junte o creme de leite e acerte os temperos. Reserve até esfriar.

Montagem do rocambole:
Desinforme a massa do rocambole sobre um plástico polvilhado com farinha de trigo. Coloque o recheio frio, enrole cuidadosamente e coloque numa travessa. Passe uma gema e leve novamente ao forno, até dourar.

SOBREMESA DELICIOSA DE MORANGO



INGREDIENTES

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 pacotes de bolacha maizena
1 xícara de suco de limão
1/2 barra de chocolate
Chantilly

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador por cerca de 1 minuto, o leite condensado, creme de leite e o suco de limão, formando um creme
Reserve
Coloque em um refratário uma camada de creme, uma camada de morangos picados, outra camada de creme, uma de bolacha maizena e a última camada de chantilly
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas e espalhe em cima em da ultima camada
Decore com morangos inteiros
Leve à geladeira por 2 horas

FRICASSÊ SIMPLES




1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de milho verde
3 colheres de extrato de tomate
1 cebola ralada
3 colheres de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de batata palha com sal
Tempero a gosto

MODO DE PREPARO
Doure a cebola com a margarina o caldo de galinha e o extrato de tomate em seguida junte o frango desfiado espere ele dar uma douradinha
Junte o creme de leite e o requeijão e espere levantar fervura acrescente o milho verde deixe mais 5 minutos e desligue
O molho não pode ficar muito aguado tem que estar cremoso
Num refratário coloque o molho e cubra com toda a batata palha
Leve ao forno por 10 minutos

PAVÊ DE MORANGO




4 gemas
1 tablete de manteiga sem sal
150g de açúcar
3 latas de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de biscoito waffer tipo canudinho
1 caixa de morangos
Cobertura:
1/2 litro de água
1 caixa de morangos
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Comece preparando a cobertura: coloque a água, os morangos picados e o açúcar numa panela e deixe cozinhar em fogo brando
Para o creme, coloque as gemas e a manteiga na batedeira e bata até esbranquiçar
Junte o açúcar e continue batendo por 10 minutos
Retire da batedeira e misture o creme de leite e os morangos picados
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com o biscoito maisena e enfeite em volta dela com os canudinhos
Despeje o creme na forma
Coloque no freezer por 24 horas
A cobertura estará pronta quando tiver virado uma geleia
Antes de servir, cubra o pavê com ela e retire o aro da forma
Enfeite com a fruta

MASSA DE TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES




2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
4 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio a gosto

MODO DE PREPARO
Colocar no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, margarina e sal a gosto e bater
Depois colocar o fermento e bater na potência lenta
Despejar na forma quadrada e untada, colocar recheio e depois despejar o restante da massa por cima
Para um toque especial jogar queijo ralado por cima, deixar no forno quente por 15 minutos, a 250º

SOBREMESA CREMOSA FÁCIL




01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 copos de iogurte natural(ou 300 ml de leite)
01 pacotinho de suco(Fresh ou tang)

Modo de Preparo

Coloque o leite no liquidificador e o suco e bata rapidinho, depois acrescente os outros ingredientes e bata até ficar cremoso. Coloque em taças individuais e leve para gelar.
OBS: Eu usei leite, e eu prefiro o suco fresh, com o tang fica muito doce, se deixar congelar fica muito bom para saborear nesses dias de calor, mesmo congelado continua muito cremoso .

CHÁ PARA CURAR INFECÇÃO URINÁRIA



O chá feito com as folhas, além de ser diurético, curar infecção urinária e cistite, ainda serve para acalmar o intestino em casos de diarreia, alivia dores musculares, dores de cabeça, cansaço, dispepsias, bronquite e catarros, dores de garganta, rouquidão, tosse, eliminação de gases e também ajuda a eliminar cálculos.

Para dor de cabeça e nevralgias podem-se usar as folhas, fervendo-as rapidamente e aplicando-as mornas na cabeça, sendo de imediato alívio. O chá pode ser tomado duas vezes ao dia.

Ingredientes

1 colher de (sopa) cheia de folhas de abacate
250 ml de água quente
Adoçante a gosto
Modo de Preparo

Em uma vasilha com tampa coloque os ingredientes e deixe abafado por 30 minutos, depois disso,coe e beba. O ideal é que se consuma 3 xícaras do mesmo por dia, enquanto persistirem os sintomas.

7 UTILIDADES DO AMACIANTE DE ROUPAS



Você sabia que o amaciante de roupas também pode ser usado como lustra móveis? Pois é, o produto, além de deixar as peças perfumadas, tira manchas, limpa vidros e pisos, dá brilho aos azulejos e aromatiza os ambientes. Vejam essas dicas:

1. Tapete novo
Depois de higienizadas, as fibras de tapetes e carpetes ficam ressecadas e ásperas ao toque. Resolva isso colocando 1/2 tampa de amaciante em dois litros de água. Transfira o líquido para um borrifador e espalhe no tapete ou no carpete, massageando as fibras com os dedos (use luvas de borracha ou descartáveis para evitar possíveis alergias). Deixe secar naturalmente e sinta a diferença!

2. Banheiro limpinho
O amaciante é ótimo para fazer uma limpeza suave no cômodo mais úmido da casa. Você pode usá-lo no piso, nos azulejos, no vaso sanitário, na pia, no balcão de fórmica, no ralo, nas toalhas… Dilua o produto com água ou álcool e aplique com pano ligeiramente umedecido. O cheiro de limpeza dura horas.

3. Livre-se de manchas teimosas
Se o óleo de peroba ou de linhaça manchou aquele móvel escuro de MDF e você já usou vários produtos para eliminar a marca (sem sucesso), experimente limpar a danadinha com uma solução de duas partes de água para uma de amaciante, usando um pano ligeiramente úmido e depois um macio e seco. Pronto, sumiu!

4. Lustra  móveis poderoso
Se você precisa tirar o pó dos móveis diariamente, experimente limpá-los com amaciante diluído em água na proporção indicada pelo fabricante ou um pouquinho mais concentrado. O amaciante cria uma película sobre os móveis que afasta o pó por dias e ainda deixa um brilho discreto na madeira, na fórmica, na pia da cozinha e até no fogão e na geladeira.

5. Vidros tinindo
O produto pode deixar os vidros limpinhos, brilhantes e sem manchas, além de repelir o pó por vários dias. Aqui vai a receita: dissolva uma colher (sopa) de amaciante em 1/2 litro de água, transfira a mistura para um borrifador e use um pano macio, que não solte fiapos, para fazer a limpeza. Espere secar e retire o excesso com uma flanela seca. Outra possibilidade: coloque um copo de amaciante no borrifador e complete-o com álcool. Espirre no vidro e passe um pano seco, em movimentos circulares.

6. Roupa bem passada
O ferro de passar desliza que é uma beleza nas peças borrifadas com a seguinte receita: em um litro de água dilua uma xícara (chá) de amaciante e a mesma medida de álcool. Misture bem, coloque em um borrifador e veja como rende! Fora o cheirinho gostoso que fica nas roupas, é claro.

7. Aromatizador de ambientes
Escolha o amaciante que tiver o aroma mais agradável e adequado ao clima que você deseja criar em casa: romântico, campestre, oriental… Em seguida, dissolva uma tampinha do produto em um litro de água, umedeça um pano limpo na mistura e aplique no piso e nas portas. Como o sal de amônio também funciona como um bom fixador de perfume, o aroma vai permanecer no ar por horas e horas!

BOMBA GELADA COM SORVETE



Anote os ingredientes necessários para fazer a receita de bomba gelada com sorvete:

2 litros de sorvete do sabor que você preferir;
360 gramas de creme de leite (deve ser batido como chantilly e fresco);
350 gramas de pé de moleque;
4 colheres (de sopa) de gordura vegetal;
200 gramas de chocolate tipo meio amargo;

Veja como fazer bomba gelada com sorvete!

O primeiro ingrediente que você deve usar é o sorvete, para começar, coloque-o fora da geladeira e espere que amoleça um pouco. Pegue uma forma e espalhe o sorvete no fundo, também coloque nas laterais, como se tivesse untando a forma.
Em seguida, pegue a forma com o sorvete e coloque no freezer onde deverá ficar por 15 minutos.
Deixe no freezer e vá trabalhar o pé de moleque, quebre em pequenos pedaços e em uma vasilha misture-o com o creme de leite. Atenção, essa mistura deve ser feita com o creme de leite em consistência de chantilly.
A forma deve ser retirada do freezer e dentro dela o creme de leite junto com o pé de moleque deve ser colocado dentro, enchendo a forma.
Use uma película para cobrir a forma e a coloque de novo dentro do freezer. Agora ficará pronta quando estiver duro.
Retire do freezer e retire da forma e coloque de novo no freezer. Enquanto isso, prepare a cobertura da bomba gelada, leve em banho-maria a gordura vegetal com o chocolate.
Depois de bem misturado e batido, retire do fogo e espere esfriar.
Agora é hora de retirar a bomba da geladeira e jogar o chocolate derretido fazendo uma bela cobertura.
Depois, com a cobertura, leve de novo a bomba gelada ao freezer e retire somente na hora de servir.

Anote os ingredientes necessários para fazer a receita de bomba gelada com sorvete:

2 litros de sorvete do sabor que você preferir;
360 gramas de creme de leite (deve ser batido como chantilly e fresco);
350 gramas de pé de moleque;
4 colheres (de sopa) de gordura vegetal;
200 gramas de chocolate tipo meio amargo;

Veja como fazer bomba gelada com sorvete!

O primeiro ingrediente que você deve usar é o sorvete, para começar, coloque-o fora da geladeira e espere que amoleça um pouco. Pegue uma forma e espalhe o sorvete no fundo, também coloque nas laterais, como se tivesse untando a forma.
Em seguida, pegue a forma com o sorvete e coloque no freezer onde deverá ficar por 15 minutos.
Deixe no freezer e vá trabalhar o pé de moleque, quebre em pequenos pedaços e em uma vasilha misture-o com o creme de leite. Atenção, essa mistura deve ser feita com o creme de leite em consistência de chantilly.
A forma deve ser retirada do freezer e dentro dela o creme de leite junto com o pé de moleque deve ser colocado dentro, enchendo a forma.
Use uma película para cobrir a forma e a coloque de novo dentro do freezer. Agora ficará pronta quando estiver duro.
Retire do freezer e retire da forma e coloque de novo no freezer. Enquanto isso, prepare a cobertura da bomba gelada, leve em banho-maria a gordura vegetal com o chocolate.
Depois de bem misturado e batido, retire do fogo e espere esfriar.
Agora é hora de retirar a bomba da geladeira e jogar o chocolate derretido fazendo uma bela cobertura.
Depois, com a cobertura, leve de novo a bomba gelada ao freezer e retire somente na hora de servir.

COMO TIRAR MANCHAS AMARELAS DE FRITURA NA PANELA



Quem cozinha tem vários problemas que as outras pessoas nem imaginam. Já gostei bastante de cozinhar e aprendi alguns truques navegando pela internet e fazendo testes. Várias vezes após usar uma panela para frituras, a mesma pode apresentar manchas amarelas. Com esta dica você pode retirar estas manchas com facilidade.
Pegue a panela e esfregue a parte amarelada, com uma esponja e detergente. Sem enxaguar, coloque a panela no fogo por alguns minutos. Ainda com a panela quente esfregue a mancha amarela com palha de aço.
Pronto, as manchas já eram.

TORTA SALGADA



TORTA SALGADA

Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento (não tenho a medida certa, na dúvida eu uso uma de sobremesa)
Um pouco de sal
Opcionais: orégano ou alho ou queijo ralado

Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. A massa fica mole.

Colocar metade da massa num refratário, colocar o recheio e colocar o restante da massa. Assar em fogo médio por uns 40 minutos ou até que uma faca/palito saia mais ou menos limpo. Até hoje, todas as tortas que eu fiz, sempre fica levemente cru por dentro, mas fica muito bom...

Opções de recheio:
-Tomate e cebola picadinhos, com orégano e regados com azeite de oliva, mais presunto e queijo picado.
-Frango desfiado, legumes (cenoura, couve flor, espinafre) mais milho e ervilha. Cozinhar os legumes um pouco antes de colocar no recheio para não ficarem muito crus.
-Frango com palmito e requeijão
-Atum, tomate e cebola em rodelas, milho, ervilha, queijo.

BOLO BRANCO COM CALDA DE CHOCOLATE E SEM OVO



INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 copos americanos de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
2 copos americanos de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate a gosto


MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com a manteiga
Depois, acrescente os ingredientes secos , alternando com o leite
Despeje a massa em forma untada e reserve
Leve ao forno médio, preaquecido, para assar por uns 30 minutos
Desinforme, depois de frio
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura
Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre o bolo

GELATINA COLORIDA




Ingredientes:
1 gelatina de morango
1 gelatina abacaxi
1 gelatina de uva
1 gelatina de limão
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
óleo para untar a forma
Observações: essa eu comecei com a de uva mas já fiz começando com a de morango fica bem bacana, outra eu fiz com 4 sabores você pode fazer com 5 ou até 6 sabores fica mais bonito ainda depende da sua forma.Essa eu fiz numa forma de 20 cm de diâmetro, com esses 4 sabores enche-o a forma Então se você for fazer com mais sabor pegue uma forma maior.Você vai usar uma forma de pudim

Modo de Fazer:

Unte bem uma forma de pude com óleo, dissolva a gelatina de morango com 150 ml de água quente,e misture 150 ml de água gelada misture bem,coloque a metade desse conteúdo (150 ml) na forma que já tá untada com óleo leve ao freezer por uns 10 minutinhos ou até endurecer (fica de olho pra não congelar),a outra metade de morango você 5 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite de coco misture bem, quando a que está no freezer estiver pronta coloque essa mistura sobre ela com cuidado devagar pelas beiradas da forma, leve novamente ao freezer até endurecer sem congelar, você vai fazer o mesmo processo com os outros sabores na ordem que está na receita (para dar contraste das cores) até terminar.Quando terminou cubra com um filme e leve a geladeira no mínimo 6 horas, ai você pode servir, para desinformar se tiver dificuldade passe um toalha molhada quente ao redor da forma.
Observações da Mary:A Criançada vai amar e os adultos também.

BOLO CREMOSO



Ingredientes
Creme:PODE FAZER MEIA RECEITA...
1 litro de leite
4 colheres(sopa)de amido de milho
2 gemas
1 lata de leite condensado
Leve tudo ao fogo ,mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente
1/2 colher de essência de baunilha
e 1 lata de creme de leite(ou 1 caixinha)
Misture bem,e DEIXE ESFRIAR...
Massa:
1 pacote de bolo de chocolate,de sua preferência (eu prefiro da Fleischmman) preparar conforme instruções da embalagem...
coloque em forma untada e enfarinhada...e AGORA,ACRESCENTE O CREME FRIO DELICADAMENTE POR CIMA DESTA MASSA...tem fotos e dicas no álbum de Dicas ll...Leve para assar em forno médio,por 50 minutos +-...dependendo de cada forno...
Ganasche de chocolate:1 lata de creme de leite ,e 400gr de chocolate ao leite...(tem preparo neste álbum e também em dicas....Cubra o bolo com o ganasche...e enfeite a gosto...com raspas de chocolate,com coco ralado em flocos...chocolate branco....enfim...é só usar a criatividade...Manter na geladeira e servir gelado...É DELICIOSOOOOOOOOO...

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE



Massa:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de sopa de café pronto
4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

PAVÊ DE CHOCOLATE




2 pacotes de bolacha maisena de chocolate
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo ralado
4 colheres de amido de milho
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
Decoração:
200 ml de creme de leite batido em chantilly
2 caixas de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Raspas de chocolate para decorar
Para molhar:
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó
Mexa bem
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
Quando amornar, junte o chocolate meio amargo raspado
Continue mexendo até engrossar
Desligue o fogo, junte o creme de leite
Mexa bem e reserve
Depois de frio, pegue um refratário, junte um pouco de creme, molhe as bolachas no leite com achocolatado, intercale bolacha, creme e morangos picados
Por último decore com chantilly, morangos e raspas de chocolate
Sirva gelado

MOUSSE DE COCO




1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO
Dissolver a gelatina na água e levar para o banho-maria por 5 minutos
Levar os demais ingredientes para o liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos
Colocar a gelatina já dissolvida e bater por mais 2 minutos
Levar para gelar por 2 horas

FLAN DE COCO



INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml )
1 lata de creme de leite com soro
1 caixa de pó para maria mole sabor coco
1 copo (200 ml) de água fervente

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador:leite condensado,leite de coco,creme de leite e pó para maria mole dissolvido na água fervente.
Despejar em uma forma para pudim levemente untada com óleo.Levar à geladeira e deixar por 4 h.
Desinformar e servir com a calda da preferência
Flan de Coco

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
 1 vidro de leite de coco (200 ml )
 1 lata de creme de leite com soro
 1 caixa de pó para maria mole sabor coco
 1 copo (200 ml) de água fervente

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador:leite condensado,leite de coco,creme de leite e pó para maria mole dissolvido na água fervente.
Despejar em uma forma para pudim levemente untada com óleo.Levar à geladeira e deixar por 4 h.
Desinformar e servir com a calda da preferência

BOLO VERDE DE LIMÃO




INGREDIENTES
Ingredientes

4 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar, não muito cheio
1 copo de leite
1 caixa de gelatina de limão

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó

Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões

MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar (bem batidos)
Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o pó Royal, mexendo sempre, colocando o leite
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha
Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo

Cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com suco de 3 limões até formar uma cobertura homogênea
Cubra o bolo quando o mesmo estiver frio

BOLO PÉROLA BRANCA





INGREDIENTES

150 g de farinha de trigo
50 g de maisena( 1/2 x de chá rasa)
30 g de emulsificante( 1 colher de sopa cheia)
175 g de açúcar( 1x de chá cheia)
15 g de fermento( 3 colheres de chá rasa)
100 ml de água
1 colher de sopa de baunilha
06 ovos

MODO DE PREPARO

Coloque tudo na batedeira e bata até dobrar de volume.( aproximadamente 03 minutos)
Essa quantidade de massa dá para 02 bolos de 25 cm
Recheio
1 lata de leite condensado
3/4 de creme de leite de caixinha
150 g de chocolate branco
Leve o leite condensado ao fogo até o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e reserve
Junte o creme de leite com o chocolate e derreta no micro-ondas na temperatura média + ou I minutos( em 3 tempos de 20 segundos)
Misture ao creme reservado e reserve novamente
Calda para molhar
150 ml de água filtrada
1/2 lata de leite condensado
1/4 de x de chá de rum
Misture tudo e reserve
Cobertura
Ganache branco
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate Branco em pedaços
Junte os 2 e leve ao micro-ondas em potência média + ou 1 minuto e meio dividido em 03 tempos

BOLO PUDIM DIVINO




INGREDIENTES

Pudim:
1 xícara de açúcar para o caramelo

Margarina para untar

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)

4 ovos
Bolo:
150 g de manteiga ou margarina

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de achocolatado

1 colher de fermento em pó Royal

½ xícara de leite

MODO DE PREPARO
Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio).

Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.

Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um.

Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.

Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem pelotas.

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.

Leve ao forno em banho-maria por uma hora.

Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima!

Retire, deixe esfriar.

Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desinforme com cuidado.

Feita a mágica: Um bolo pudim ou pudim bolo!

STROGONOFF GRATINADO




INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg e ¹/² de filé de frango
1 cebola média picadinha
6 colheres de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela derreta a manteiga
2- Junte o filé de frango cortado em cubos e dê uma refogada por 5 minutos juntamente com a cebola
3- Adicione um copo de água para dar uma cozinhada e deixe no fogo até secar a água
4- Adicione o ketchup e a mostarda
5- Tempere com sal, pimenta e misture o creme de leite
6- Despeje em um refratário médio
7- Cubra com colheradas de requeijão e polvilhe com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca
8- Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE BRANCA E MORANGOS




INGREDIENTES

Base:
1 receita de bolo de chocolate de sua preferência

Mousse Branca:
300 g de chocolate branco picado
5 g de gelatina sem sabor
4 ovos grandes
1/4 xícara de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco

Para a montagem:
Morangos picados
Morangos cortados ao meio
100 g de chocolate branco em raspas

MODO DE PREPARO

Base:
Faça o bolo em uma forma redonda de aro removível, de maneira que o bolo pronto ocupe apenas metade da forma, pois a outra metade será para a camada de mousse e morangos
Reserve

Mousse Branca:
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas se tiver como costume
Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e deixe amolecendo
Leve ao fogo para dissolver
Bata os ovos com o açúcar até ficar grosso, mais ou menos por 5 minutos
Ainda batendo, junte a gelatina e o chocolate derretido
Deixe esfriando
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em chantilly firme e misture à mousse
Reserve

Montagem:
Disponha os morangos cortados ao meio em pé, em toda a volta da assadeira, por cima da massa de bolo
Despeje metade da mousse
Jogue por cima os morangos picados
Despeje a outra metade da mousse
Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO




INGREDIENTES

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo Preto:
Mesmos ingredientes acima, mais 1 xícara (chá) de chocolate em pó. O modo de preparo é o mesmo.
Mousse Branco :
- 500 g de chocolate branco
- 6 claras em neve
Mousse Preto:
- 500 g chocolate meio amargo ou ao leite
- 6 claras em neve
Para Decorar :
- 100 g de chocolate preto
- 100 g de chocolate branco
- 1 vidro de cerejas
Calda para molhar o bolo:
- 1/2 copo americano de Martini branco
- calda da cereja

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, abaixe a velocidade e acrescente a baunilha , a farinha de trigo e o leite , bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno pré aquecido.
Bolo Preto:
Mesmos ingredientes acima, mais 1 xícara (chá) de chocolate em pó. O modo de preparo é o mesmo.
Corte o chocolate em pedaços e derreta -os no micro-ondas, reserve. bata as claras em neve misture com o chocolate derretido morno, leve à geladeira por 1 hora.
Mesmo procedimento do mousse branco
Misture o 2 ingredientes.
Montagem do bolo : desinforme o bolo branco (frio)em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com o mousse branco.
Em seguida coloque o bolo preto (frio)em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo, molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.

PAVÊ GANACHE




INGREDIENTES

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) amido de milho
3 gemas
20 gotas de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de licor de cacau)
1 litro de leite
Para o ganache:
250 g de chocolate meio amargo
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (com soro)
1 pacote de bolo pronto 250 g sabor de sua preferencia (eu faço com sabor coco pois dá um gostinho especial)

MODO DE PREPARO

Corte o bolo em fatias finas e reserve
Para o creme
Dissolva o amido de milho em 200 ml do leite da receita
Em uma panela, junte todos os ingredientes (exceto o creme de leite) incluindo o amido dissolvido
Leve ao fogo até engrossa, mexendo sempre para não empelotar, a principio parece que vai empelotar, mas continue mexendo e o creme vai ficar liso
Desligue o fogo, balance a lata de creme de leite pra misturar o soro e acrescente na receita
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar casca grossa
Ou se preferir despejar o creme um refratário de vidro e coloque papel filme por cima
Para o ganache
Em uma panela misture o chocolate ao creme de leite, mexendo sempre até derreter todo o chocolate
Tire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando
Passo para montar
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do creme e cubra com o bolo cortado em fatias finas
Intercale uma camada do creme e uma do bolo, por ultimo o creme
Jogue o ganache já frio por cima da ultima camada do creme e leve a geladeira por cerca de 2 horas, decorre a gosto

ROCAMBOLE ESPECIAL DE MASSA DE PASTEL




INGREDIENTES

1 rolo grande de massa para pastel
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
Salada feita com tomate, cebola, cheiro verde, milho verde, orégano
Maionese para pincelar o rocambole
MODO DE PREPARO

Abra a massa e forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima a saladinha temperada a gosto
Enrole o rocambole, pincele maionese e leve ao forno convencional por 35 minutos
Opcional O recheio pode ser substituído por frango, atum, calabresa desde que não deixe de ser colocado a mussarela

CAÇAROLA ITALIANA





INGREDIENTES

1/2 litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro.
1 xícara de açúcar
5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture com uma colher de pau todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.
Unte uma forma e leve para assar em forno quente até dourar bem.

PAVÊ DE MARACUJÁ





INGREDIENTES

O Pavê de maracujá é um doce muito simples, que fica pronto rapidinho e o melhor de tudo: é DELICIOSO!!! Então se você quer variar um pouquinho daquele pavê tradicional, confira essa receita especial de pavê de maracujá.

Ingredientes Pavê de maracujá

Para o creme:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (você pode usar a lata do leite condensado como medida);
- 500gr de chantilly;

Para a cobertura:

- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) e amido de milho;
- 1 pacote de biscoito maisena;

MODO DE PREPARO
1. Prepare o creme juntando o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata no liquidificador e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso;

2. Para a cobertura, coloque a água, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, reserve;

3. Em um refratário de vidro, faça uma camada com o creme, em seguida uma camada com o biscoito e por cima uma camada de chantilly;

4. Repita as camadas de modo que última seja de creme ou chantilly, finalize espalhando a cobertura;

5. Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, sirva gelado;

Dicas:
- Uma boa opção para quem não gosta de maracujá é substituí-lo por suco de limão;
- Se quiser deixar a receita um pouco mais refinada, acrescente uma camada de chocolate meio amargo ralado;
- Uma boa ideia é utilizar um pouco de granulado de chocolate na cobertura;

OVO DE PÁSCOA RECHEADO NA TRAVESSA




INGREDIENTES

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

PUDIM DE COCO DELICIOSO




Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, reserve
Hidrate a gelatina em meia xícara de água (no envelope a instrução diz 5 colheres de água para hidratar, mas para essa receita é necessário mais água) e junte à mistura, bata novamente, por no mínimo 3 minutos
Adicione o pacote de coco ralado (a quantidade e utilização são à gosto), no caso, utilizei 50g e utilize a função pulsar do liquidificador, caso não tenha, mexa com uma colher
Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, levemente umedecida com água gelada
Cubra e leve à geladeira até endurecer
Decore na hora de servir

LASANHA DE BIFE



Modo de Preparo:
Para o molho
Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos.
Deixe amolecer os tomates.
Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.
Para os bifes
Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor.
Tempere com o alho e o sal.
Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca.
Prense com as mãos e frite. Reserve.
Para o recheio
Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem
Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.
- Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas
1 talo de aipo (salsão) picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de molho de tomate
1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada
- Para os bifes:
600 g de alcatra cortada em bifes finos
2 dentes de alho picados Sal a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o recheio:
1 xícara (chá) de ricota
2 xícaras (chá) de cheddar ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Para a montagem:
Molho (divida em 3 partes)
250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
- Recheio de queijos:
150 g mussarela ralada grossa para finalizar

SANDUICHÃO GELADO



INGREDIENTES

2 Pães de forma sem casca

500g de peito de frango

350g de molho de tomate pronto

1 maço

de cheiro verde

2 potes de maionese

1 folha de louro

sal

pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie.

Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve.

Pique o cheiro verde finamente e reserve.

Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:

Coloque 10 fatias de pão de forma

a na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.

Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.

Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.

Espalhe o cheiro verde picado.

Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.

Deixe gelar e está pronto para servir.