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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

PAVÊ GANACHE




INGREDIENTES

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) amido de milho
3 gemas
20 gotas de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de licor de cacau)
1 litro de leite
Para o ganache:
250 g de chocolate meio amargo
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (com soro)
1 pacote de bolo pronto 250 g sabor de sua preferencia (eu faço com sabor coco pois dá um gostinho especial)

MODO DE PREPARO

Corte o bolo em fatias finas e reserve
Para o creme
Dissolva o amido de milho em 200 ml do leite da receita
Em uma panela, junte todos os ingredientes (exceto o creme de leite) incluindo o amido dissolvido
Leve ao fogo até engrossa, mexendo sempre para não empelotar, a principio parece que vai empelotar, mas continue mexendo e o creme vai ficar liso
Desligue o fogo, balance a lata de creme de leite pra misturar o soro e acrescente na receita
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar casca grossa
Ou se preferir despejar o creme um refratário de vidro e coloque papel filme por cima
Para o ganache
Em uma panela misture o chocolate ao creme de leite, mexendo sempre até derreter todo o chocolate
Tire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando
Passo para montar
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do creme e cubra com o bolo cortado em fatias finas
Intercale uma camada do creme e uma do bolo, por ultimo o creme
Jogue o ganache já frio por cima da ultima camada do creme e leve a geladeira por cerca de 2 horas, decorre a gosto

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