Páginas

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

EMPADA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR





INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
(se a sua for sem coloque 1 colher de fermento em pó)
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo (pouquinho mais que a metade)
3 ovos
30 g de queijo ralado (pouco mais que a metade um pacotinho de mercado)
1/2 colher de sal
Pouco de orégano
2 colheres de requeijão cremoso
Pouco de catchup
Algum recheio que desejar, pode ser carne moída, presunto e queijo, frango

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 pimentão vermelho picadinho
1 cenoura grande cortadinha e cozida "al dent"
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de palmito cortadinho( opicional)
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas a gosto

MODO DE FAZER O RECHEIO;:
Cozinhe o peito de frango com os seus temperinho de sempre.
Desfie-o e reserve-o.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola.
Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado a esse refogado.
Em seguida, adicione 1/2 xícara de água com os cubinhos dissolvidos nela e mais 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango para dá mais sabor.
Coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência cremosa. Por último, acrescente os demais ingredientes e mexa mais um pouco, reserve.

MODO DE FAZER:
Bata tudo do liquidificador parando aos poucos para mexer, pois pode grudar no fundo (para quem vai colocar o fermento a parte, coloque somente no final, quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento e mexa apenas uma vez)
Num pirex pequeno forre o fundo com a massa
Coloque o recheio.
Depois forre com o resto da massa
Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos em 200ºC
Espere 10 minutos e espalhe o orégano e goteje o catchup a gosto
Espere assar por mais algum tempo (em média 30 minutos), mas fique de olho
Depois de retirar do forno espalhe o requeijão por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário