Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2016

TOMATE SECO



Ingredientes:


6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo: 


Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. 

Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima 
(parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções 
iguais e polvilhe.

Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja

seca a água acumulada e meio murcho.

Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.

Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano e o 

alecrim e misture com os tomates secos.

Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário