terça-feira, 17 de maio de 2016
CEBOLA EM CONSERVA
Necessitaremos antes de qualquer coisa de um pacote de cebolas para
conserva, que contenham cebola palito, cebolito e cebolete, na verdade estas
três cebolas citadas acima anteriormente são as mesmas, tudo depende de
cada região do país, cada região a chama de um nome específico.
Recomendo comprar cebola em algum lugar confiável, pois necessitamos de
cebolas de qualidade para esta receita, já que a mesma ficará em conserva, e
a tendência é ficar por muito tempo. Geralmente aqui onde moro vem no pacote
cerca de 40 cebolas.
Vale frisar que a receita demorará cerca de 50 minutos para ser feita, preste
bem atenção nos detalhes, pois qualquer passo errado tornará a mesma falha.
Ingredientes:
1 colher de sopa de orégano; 1 colher de sopa de sementes de mostarda;
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer);
1 colher de sopa de pimenta calabresa; 3 dentes de alho; 3 folhas de louro;
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução;
580 ml de vinagre de vinho; 550 ml de água; 60 ml de azeite e
1/2 colher de cravo-da-índia.
O rendimento desta receita é de cerca de 45 porções, você também pode
colocar o que achar necessário, sempre atenta aos ingredientes, pois ao
aumentar alguma coisa também aumente os ingredientes citados acima
anteriormente.
Modo de preparo: Descasque todas as cebolas e as ferva por cinco minutos.
Já tenha em mãos um frasco de vidro com tampa para a conserva de todos
os ingredientes. Em uma panela coloquemos a água, sal, azeite, alho, vinagre
e os outros condimentos da receita, após isso colocamos a cebola no frasco
e todos os ingredientes que estavam na panela com a solução fervendo, espere
esfriar e feche a tampa, após isso guarde o frasco na geladeira por cerca de
um mês, após isso já pode retirar o frasco da mesma e consumir. Sempre
guardando a conserva a partir de agora fora da geladeira. Bom apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário