Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2016

CEBOLA EM CONSERVA


Necessitaremos antes de qualquer coisa de um pacote de cebolas para 

conserva, que contenham cebola palito, cebolito e cebolete, na verdade estas 
três cebolas citadas acima anteriormente são as mesmas, tudo depende de 
cada região do país, cada região a chama de um nome específico.

Recomendo comprar cebola em algum lugar confiável, pois necessitamos de 

cebolas de qualidade para esta receita, já que a mesma ficará em conserva, e 
a tendência é ficar por muito tempo. Geralmente aqui onde moro vem no pacote
 cerca de 40 cebolas.

Vale frisar que a receita demorará cerca de 50 minutos para ser feita, preste 

bem atenção nos detalhes, pois qualquer passo errado tornará a mesma falha.

Ingredientes: 


1 colher de sopa de orégano; 1 colher de sopa de sementes de mostarda; 
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer); 
1 colher de sopa de pimenta calabresa; 3 dentes de alho; 3 folhas de louro; 
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução; 
580 ml de vinagre de vinho; 550 ml de água; 60 ml de azeite e 
1/2 colher de cravo-da-índia.

O rendimento desta receita é de cerca de 45 porções, você também pode 

colocar o que achar necessário, sempre atenta aos ingredientes, pois ao 
aumentar alguma coisa também aumente os ingredientes citados acima 
anteriormente.

Modo de preparo: Descasque todas as cebolas e as ferva por cinco minutos. 

Já tenha em mãos um frasco de vidro com tampa para a conserva de todos 
os ingredientes. Em uma panela coloquemos a água, sal, azeite, alho, vinagre 
e os outros condimentos da receita, após isso colocamos a cebola no frasco 
e todos os ingredientes que estavam na panela com a solução fervendo, espere 
esfriar e feche a tampa, após isso guarde o frasco na geladeira por cerca de 
um mês, após isso já pode retirar o frasco da mesma e consumir. Sempre 
guardando a conserva a partir de agora fora da geladeira. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário