INGREDIENTES
1 pedaço de lagarto bovino ( aprox. 1,700gramas)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
PARA O MOLHO
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas picadas
3 pimentões verdes picados
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem pele e sem semente picados
200 gramas de azeitonas fatiada verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Coloque-o em uma assadeira, acrescente as folhas de louro,
a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora.
Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a
geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão e a pimenta. Acrescente a
azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite
e mexa tudo. Reserve.
e mexa tudo. Reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias
da carne e o molho.
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente
2 dias antes de começar a consumir,
Desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
Desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
DICA: Faça sanduíches tradicionais com essa carne.
Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa
quantidade
de maionese misturada com mostarda, uma quantidade
generosa da carne
fatiada com os seus temperos.
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