Ingredientes
1 costela com aproximadamente 2 kg
4 dentes de alho esmagados
1 cálice de vinho branco seco
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Levar a costela à um recipiente fundo, temperar com alho, sal grosso,
1 costela com aproximadamente 2 kg
4 dentes de alho esmagados
1 cálice de vinho branco seco
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Levar a costela à um recipiente fundo, temperar com alho, sal grosso,
pimenta-do-reino e vinho branco. Tampar e deixar marinando na geladeira
por no mínimo 12 horas (eu deixei de um dia para o outro). Colocar a
Costela em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por
30 minutos para dar uma selada na carne. Após esse tempo, retirar a
assadeira do forno, colocar um copo de água e cobrir com papel alumínio.
Voltar ao forno, baixar a temperatura para 180 graus e assar por 3
horas
aproximadamente. Retirar o papel , aumentar a temperatura para 250
graus
e deixar por mais 30 minutos no forno para dourar. Servir com
farofa e vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário