Páginas

quinta-feira, 12 de maio de 2016

COSTELA DE BOI AO FORNO COM SAL GROSSO E VINHO BRANCO


 
Ingredientes

1 costela com aproximadamente 2 kg
4 dentes de alho esmagados
1 cálice de vinho branco seco
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Levar a costela à um recipiente fundo, temperar com alho, sal grosso, 
pimenta-do-reino e vinho branco. Tampar e deixar marinando na geladeira
 por no mínimo 12 horas (eu deixei de um dia para o outro). Colocar a 
Costela em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por 
30 minutos para dar uma selada na carne. Após esse tempo, retirar a 
assadeira do forno, colocar um copo de água e cobrir com papel alumínio. 
Voltar ao forno, baixar a temperatura para 180 graus e assar por 3 horas 
aproximadamente. Retirar o papel , aumentar a temperatura para 250 graus 
e deixar por mais 30 minutos no forno para dourar. Servir com farofa e vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário