quinta-feira, 19 de maio de 2016
CEBOLA EM CONSERVA
INGREDIENTES:
1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia
1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo
Descasque todas as cebolas e lave muito bem Ferva uma panela com água
e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos
acentuado, sem perder a crocância), reserve Pegue um frasco de vidro com
tampa, e faça uma descontaminação com água fervente Ferva todos os
ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as
cebolas Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas
– aquelas com pressão) Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3
semanas Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar
dos condimentos
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