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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

BATATINHA EM CONSERVA

Tigela com batatas em conserva


Calma, calma, a calabresa é a pimenta, que já explicamos aqui em outra receita a do galeto, que na verdade são batatas em conserva, mas ficam um luxo com aquele chopp geladinho. Mas isso é pra mais tarde.

Vamos a receita das batatas em conserva

  • 2 kg de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
  • água suficiente
  • 200g de sal fino
  • 400 ml de azeite Extra Virgem
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • suco de 3 limões
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)

Modo de preparo das batatas em conserva

Tigela com batatas em conserva


  1. Lave muito bem as batatas e coloque em uma panela larga
  2. Coloque 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até as batatas ficarem macias, se necessário pingue mais água fervente. As batatas devem cozinhar com o mínimo possível de água.
  3. Faça uma salmoura com o sal e mais 200 ml de água fria e jogue por cima das batatas.
  4. Sacuda a panela para que todas as batatas fiquem envolvidas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e se formar uma casquinha de sal envolta da casca da batata. A casca vai ficar enrugadinha.
  5. Em um recipiente de vidro, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho.
  6. Vá acrescentando o azeite, aos poucos, e bata até que a mistura fique bem homogênea e quase cremosa.
  7. Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico (outro tipo pode oxidar) e cubra as batatas com esse vinagrete.
  8. Mantenha na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.
Dica do Butcher: Para pegar as batatas, nunca coloque utensílios mal lavados pois podem azedar.

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