Páginas

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

CANJIQUINHA


A canjiquinha com costelinha de porco é uma tradição das festas de São João, existem varias variações do mesmo tema, algumas com legumes, outras servidas com couve crua picadinha, mas o que não pode faltar e uma boa pimentinha. Eu prefiro as versões com legumes no meio, cozidos ate desmanchar com a canjiquinha. Mas a quem não possa nem ver um verdinho no meio, mesmo que seja pouco. Quando cozinhada junto com os legumes cheira muito, de dar água na boca. Pela experiência de cozinha que tenho aconselho a não cozinhar a carne junto, porque fica muito gorduroso, quando se cozinha a canjiquinha separada da carne e junta apenas na panela para ferver um pouco ela não solta tanta gordura no caldo, fica mais saudável e não perde o sabor por isso.
Rende muito. 1 xícara de canjiquinha crua serve 4 pessoas bem servidas
Ingredientes
1 xícara de canjiquinha
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
½ kg de costelinha de porco
1 fio de oleo
Se quiser....
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
3 dentes de alho
Para servir
Cebolinha verde, couve picada, torrada de pão de sal
Preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão a canjiquinha, junto com o caldo de carne em tablete, a água e os legumes por 20 minutos, em outra panela de pressão doure a costelinha com o fio de óleo, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos, deixe a panela esfriar tampada. Em um caldeirão junte a costelinha cozida sem o caldo a canjiquinha e deixe ferver. Sirva quente com cebolinha verde, couve crua picada e torradinhas de pão de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário