Páginas

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

CEBOLA EM CONSERVA II

Para o tradicional “Buteco” de sexta, lá de casa, fiz umas cebolas na conserva, com vinagre balsâmico. Uma delicia! Vai bem com a cerveja bem gelada. Para coroar o fim de semana que chega e deixar o estresse de lado. O importante é as cebolas bem pequenas, miúdas, para ficar bem bonito.
Cebolas na conserva
1 kg de cebolas miúdas
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alecrim desidratado
1 colher de sopa de sal com alho
Água para cobrir os potes.

Toda conserva que se prezem, os potes de acondicionamento devem estar bem desinfetados, lave bem e coloque em uma vasilha funda, cubra com água e ferva, deixe esfriar por completo.
Descasque as cebolas, tire todas as cascas e não deixe nenhuma cebola que tenha algum “machucadinho” para não contaminar a conserva. Faça a salmoura, com os dois vinagres, os temperos, misture com água suficiente para cobrir as cebolas no pote. Ajeite as cebolas, acrescente a salmoura, tampe e conserve em geladeira uma semana antes de servir... Desejo uma boa companhia para o tira-gosto, bom papo!




Nenhum comentário:

Postar um comentário