Para
o tradicional “Buteco” de sexta, lá de casa, fiz umas cebolas na
conserva, com vinagre balsâmico. Uma delicia! Vai bem com a cerveja bem
gelada. Para coroar o fim de semana que chega e deixar o estresse de
lado. O importante é as cebolas bem pequenas, miúdas, para ficar bem
bonito.
Cebolas na conserva
1 kg de cebolas miúdas
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alecrim desidratado
1 colher de sopa de sal com alho
Água para cobrir os potes.
Toda
conserva que se prezem, os potes de acondicionamento devem estar bem
desinfetados, lave bem e coloque em uma vasilha funda, cubra com água e
ferva, deixe esfriar por completo.
Descasque
as cebolas, tire todas as cascas e não deixe nenhuma cebola que tenha
algum “machucadinho” para não contaminar a conserva. Faça a salmoura,
com os dois vinagres, os temperos, misture com água suficiente para
cobrir as cebolas no pote. Ajeite as cebolas, acrescente a salmoura,
tampe e conserve em geladeira uma semana antes de servir... Desejo uma
boa companhia para o tira-gosto, bom papo!
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