Páginas

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

CALDO DE PINTO

Nao sei como é chamado no resto do país, mas aqui em minas o caldo de mandioca com frango desfiado e milho verde é chamado de CALDO DE PINTO, muito apreciado em todos os arraias e sempre bem vindo com os ventos frios do inverno. É facil, rapido, gostoso.
Prato preferido da minha sobrinha Julia. E de muitos marmanjos por ai.


Ingredientes:

500 grs de mandioca cozida
1 peito de frango cozido com sal e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de alho, colher de sopa
1 litro de agua

Bata no liquidificador a mandioca com a agua, ate virar um caldo uniforme.
Coloque a manteiga em uma panela funda, assim que derreter misture o alho, ate dourar, jogue o caldo do liquidificador e misture, acrescente o frango desfiado e o milho, deixe ferver. Esta pronto.
Sirva com cebolinha verde picada, queijo minas em cubinhos e torradinhas de pao de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário