Páginas

sábado, 22 de fevereiro de 2014

ANGU À BAIANO

Aqui no leste de Minas, nesta época de inverno, quase todo barzinho especializado em caldo e quase toda festa de São João tem Angú a baiano (mineiro)
manda mais é que um angu mole, com consistencia de caldo, que é servido "recheado" a gosto, basicamente com músculo cozinho, milho verde, Bacon, queijo minas e muita cebolinha verde por cima.
comida forte e que vai vem com uma pimentinha por cima e um gole de cachaça para espantar o frio
servido na panela de barro, claro!

ingredientes:

2 colheres de sopa de fuba pré cozido
1 litro de agua
1 colher de sobremesa de sal

recheio:

músculo cozido desfiado ou picadinho
Bacon picado e frito
milho verde - 1 lata
queijo minas meia cura picado em cubinho
cebolinha verde a gosto

coloque na panela grande a água, o fuba e o sal, mexa  e coloque em fogo médio ate engrossar.
em uma panela de barro, que você vai pré -aquecer, coloque no fundo o músculo,  ate forrar o fundo da panela, o bacon, o milho verde e o queijo, despeje por cima o angu quente, e salpique cebolinha verde. só servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário