Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa cheia) de alho picado
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- ½ cebola fatiada (60 g)
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas (40 g)
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas (40 g)
- sal e salsinha picada a gosto
- 6 batatas médias cortadas em lâminas e temperadas com sal e pimenta do reino (+/- 1 kg)
modo de preparo
2°- Numa panela (18 cm de diâmetro X 8 cm de altura) antiaderente untada com bastante manteiga forre o fundo e as laterais com as lâminas de 6 batatas (já temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto). Faça outra camada de batata tampando os buracos da camada anterior e forrando novamente o fundo e a lateral. Faça mais uma camada sobrepondo as lâminas de batatas anteriores. Repita o procedimento. No total são 5 camadas de lâminas de batata forrando fundo e lateral da panela e tampando todos os buracos para o recheio não vazar. Adicione o bacalhau refogado (feito acima), alise a superfície e cubra o recheio com o restante das batatas laminadas. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, olhando de vez em quando para que a batata não doure demais. Desligue o fogo.
3°- Retire a tampa da panela, coloque um prato de servir sobre a panela como se fosse uma tampa e vire a panela sobre este prato, desenformando a preparação. Sirva em seguida com salada verde.
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