LAGARTO ASSADO
COM MOLHO MADEIRA
1 kg. de miolo de lagarto
1 e 1/2 colher(sopa) de gordura de assado derretida 2 colheres (chá) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) de vinho de Madeira sal, temperos e pimenta a gosto Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 150°C (forno muito lento). Seque a carne com papel de cozinha, pincele toda a superfície com gordura de assado e coloque numa assadeira rasa. Asse por 20 minutos; vire a carne e pincele novamente com gordura. Asse por mais 10 a 15 minutos, até o ponto desejado. (A carne mal passada desprenderá um suco bem rosado quando você furá-la com um garfo, e cederá se comprimida).Transfira o assado para uma tábua de trinchar. Cubra com papel alumínio e deixe descansando por 5 a 10 minutos, enquanto prepara o molho: Coloque a assadeira sobre o fogo moderado. Acrescente a farinha. Adicione gradualmente 1 colher (chá) de água, mexendo até o molho engrossar. Coloque o vinho madeira, sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo sem parar por aproximadamente 3 minutos. Despeje em uma molheira aquecida. Sirva a carne cortada em fatias grossas, acompanhada de legumes. Ofereça o molho separadamente. Dicas: Guarneça a carne com legumes frescos cozidos: nabos picados, cestinhas de tomates recheadas com ervilhas, ervilhas-tortas, cenouras pequenas, vagens e flores de brócolis. Cozinhe levemente cada legume, arrume em montinhos separados, alternando as cores para maior efeito visual. Obs.: A gordura de assado derretida pode ser substituída por manteiga ou margarina com sal. A explicação toda é para facilitar, simples de fazer e gostoso de comer. |
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
LAGARTO ASSADO COM MOLHO MADEIRA
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