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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

KIBE

  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de trigo para kibe
  • 1 cebola grande picadinha
  • salsinha e cebolinha a vontade
  • alho a gosto
  • sal
  • hortelã a vontade
  • pimenta branca se quiser
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho, eu não costumo colocar água demais, geralmente o dobro do trigo, ou seja, um dedo acima, assim você não precisa ficar espremendo. Se tiver pressa coloque água fervendo.
Depois acrescente a carne moída, a cebola picadinha, o alho espremido, cheiro verde picadinho, hortelã também picadinho, sal a gosto. Misture muito bem, se quiser, passe pelo processador. Em seguida, faça os kibes e frite-os em óleo quente.
Obs.: Se quiser rechear, é só refogar uma quantidade de carne moída com temperos e recheá-los, não tem necessidade. Fica muito bom, é o predileto do pessoal de casa e os que a frequentam.
Se o problema for fritura, pode-se fazê-lo de bandeja: coloque a massa dele sobre um pirex untado de azeite, faça cortes transversais, regue azeite e leve ao forno.
Se for fazer no microondas, pincele azeite com shoyu, fica delicioso, só tome cuidado porque o shoyu geralmente já tem sal. Escolha e faça o que tem vontade.

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