BOLINHO DE CHUVA
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 2 colheres (sopa) de açucar 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara(chá) de leite óleo para fritar açucar para polvilhar, se gostar com canela
Modo de Preparo:
Num
recipiente, coloque a farinha(reserve um pouco), fermento, açucar, sal,
ovos, manteiga e o leite aos poucos. Misture e bata com o auxílio de uma
colher, se necessário utilize a farinha que reservou.
A seguir, aqueça o óleo (não muito fervente) numa panela ou frigideira funda. Coloque porções da massa para fritar com o auxílio de uma colher, virando-os até que fiquem bem moreninhos.
Escorra em papel toalha. Polvilhe açucar com canela ou só açúcar.
Obs.: Ficam bem sequinhos, a foto foi tirada sem açucar e canela. Se quiser, pode colocar pedacinhos de goiabada ou banana na massa. Rende muito, então pode-se diminuir a receita pela metade.
geralmente eu faço a olho, fica uma massa de bolo mais consistente.
|
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
BOLINHO DE CHUVA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário