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sábado, 7 de setembro de 2013

CREME DE TOMATE

INGREDIENTES

    . 1 cebola bem picada

  • . 3 colheres (sopa) de azeite

  • . 3 tomates picados

  • . 200 g de queijo tipo gruyere em pedaços

  • . Sal a gosto

  • . ¾ de xícara (chá) de leite

  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • . 1 colher (sopa) de manjericão picado

MODO DE PREPARO

Numa panela, ponha a cebola e o azeite e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais dez minutos ou até o tomate ficar macio. Adicione o queijo e o sal, misture e ponha ½ xícara de leite. Deixe ferver.  Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela. Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme. Retire do fogo e sirva. 

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