INGREDIENTES
. 1 cebola bem picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 tomates picados
. 200 g de queijo tipo gruyere em pedaços
. Sal a gosto
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
MODO DE PREPARO
Numa panela, ponha a cebola e o azeite e leve ao fogo médio, mexendo
às vezes, por cinco minutos. Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e
cozinhe por mais dez minutos ou até o tomate ficar macio. Adicione o
queijo e o sal, misture e ponha ½ xícara de leite. Deixe ferver. Retire
do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma
peneira. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e
acrescente à panela. Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e
cozinhe até obter um creme. Retire do fogo e sirva. |
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