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sábado, 7 de setembro de 2013

BACALHOADA PORTUGUESA

INGREDIENTES

    ?1 Kg de Bacalhau ;
    ?1 Pimentão verde;
    ?1 Pimentão amarelo;
    ?1 Pimentão vermelho;
    ?3 Tomates;
    ?3 Cebolas;
    ?10 batatas (pré-cozidas);
    ?24 ovos cozidos;
    ?Azeite extra virgem;
    ?Azeitonas pretas portuguesas;
    ?Orégano.

MODO DE PREPARO

    Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.


    Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates as cebolas cortadas em rodelas e os ovos cozidos cortados ao meio. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.


    Todas as sextas-feiras tem uma receita diferente de bacalhau no Sabor Real Restaurante Grill.

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