INGREDIENTES
?1 Kg de Bacalhau ;
?1 Pimentão verde;
?1 Pimentão amarelo;
?1 Pimentão vermelho;
?3 Tomates;
?3 Cebolas;
?10 batatas (pré-cozidas);
?24 ovos cozidos;
?Azeite extra virgem;
?Azeitonas pretas portuguesas;
?Orégano.
MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas
ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na
geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três
vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e
tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar
que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras
seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em
seguida as batatas, os pimentões, os tomates as cebolas cortadas em
rodelas e os ovos cozidos cortados ao meio. Depois regue generosamente
com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena
investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um
coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30
minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
Todas as sextas-feiras tem uma receita diferente de bacalhau no Sabor Real Restaurante Grill.
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