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sábado, 7 de setembro de 2013

MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES


    1 kg de peixe cação em postas

    1 pimentão verde em rodelas

    1 pimentão vermelho em rodelas

    1 pimentão amarelo em rodelas

    1 tomate em rodelas

    1 cebola em rodelas

    1 fio de azeite de oliva

    molho shoyu

    vinagre (ou limão)

    açafrão

    sal

    pimenta-do-reino

    1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha

    1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)

    1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos

  • Coloque as postas de peixe

  • Vamos temperar um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)

  • Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)

  • Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

  • Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)

  • O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas

  • Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada

  • Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)

  • Servir com pirão e arroz branco

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