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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

TOMATE SECO



Ingredientes:
6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal 
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo: 
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. 

Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima 
(parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções 
iguais e polvilhe.

Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que 

esteja seca a água acumulada e meio murcho.

Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.

Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano 

e o alecrim e misture com os tomates secos.

Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve 

à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.

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