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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

MOLHO DE TOMATE CASEIRO



.Ingredientes

Você vai precisar de:
Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
Alho: Quatro dentes grandes descascados
Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

.
Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes.

Corte os tomates, tire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, 

salsão e alho poró também cortados. Coloque tudo na panela de pressão.
Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não
precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam MUITA água.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.

Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até 

virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o 
líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.

Peneire o molho sobre a mesma panela que você usou para cozinhar 

os tomates.

Volte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e 

engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos.

Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no último enxágue 

passe água fervente. O molho de tomante será colocado nesses potes, 
que, ao esfriarem, serão levados ao congelador. Senão quiser congelar, 
basta temperar e se deliciar.

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