quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
CHARUTO DE REPOLHO
Ingredientes:
- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
- 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 3/4 de xícara de chá de alho poró
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manjericão
- sal à gosto
- Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água.
.
Modo de Preparo:
Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar
mais fácil pra enrolar.
* Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco
e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da
torneira ou naturalmente e retire as folhas.
Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos.
Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água.
Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates.
Junte tudo, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão,
o sal, o manjericão, a pimenta.
* É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de
cada ítem com bastante atenção.
Misture.
* O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante
caldo, deixando saboroso e úmido.
Fervente as folhas do repolho até amolecer.
Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde,
limão, sal e óleo.
Coloque na panela.Divida o recheio em seis partes e faça os charutos
fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais
para dentro e enrolando o restante.
Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora
meia hora ou mais.
*Solta bastante líquido.
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