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segunda-feira, 2 de maio de 2016

SOPA DE CANJIQUINHA COM PAIO



Ingredientes:

Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
Uma cebola cortada em cubinhos.
Três dentes de alho amassados.
Uma xícara de canjiquinha (xerém).
Duas folhas de louro.
Dois litros de água.
Um sachê de caldo de legumes.
Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
Cem gramas de bacon picadinho.

Modo de preparo:

Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar. 

A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar 

por vinte minutos após a pressão pegar.
Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e 

a couve picadinha. Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos 
para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até 

ficar bem douradinho.
Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha 

com paio, misture bem e sirva bem quentinho.

Informações adicionais.
Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas. O tempo total 

de preparação da sopa gira em torno de uma hora.

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