quinta-feira, 12 de maio de 2016
MEDALHÕES DE FILÉ COM BACON
Ingredientes:
16 medalhões de filet mignon (cortar do rosbife os medalhões com
aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo
2 por pessoa
1 pacote de bacon em tiras da Sadia
sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
azeite manteiga e açúcar para grelhar
1/2 litro de caldo de carne em pó (Rôti do Chef da Nestlé - preparar
como manda a embalagem)
palitos para prender o bacon
200 grs. de champions em conserva fatiados
.
Modo de Fazer:
Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho
inglês (fazer uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os
medalhões são um pouco altos). Retirar as tiras de bacon da embalagem e
enrolar os medalhões, prendendo com um palito como mostra a imagem:
Numa frigideira antiaderente, polvilhar um pouco de açúcar e deixar derreter
(para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma
cor dourada). Colocar um pouco de azeite, manteiga e dourar os medalhões
em fogo alto. Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois virar
do outro lado. Se preciso, dourar as laterais para que o bacon também não
fique cru. Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em
fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem
deixar juntar água!
Reservar os medalhões. Preparar o caldo de carne, despejar em um pirex e
colocar os medalhões para servir.
Se preciso, aquecer no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao
ponto desejado e não fique muito crua. Quando estiverem prontos, tire os filés
da assadeira, coloque aí os champions, dê uma misturada no caldo e coloque
sobre os medalhões. Servir com acompanhamentos de sua preferência: saladas,
arroz piamontese, risoto de cogumelos, batatas assadas, farofa brasileira, etc.
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