Páginas

sexta-feira, 29 de abril de 2016

TACOS MEXICANOS


  1. Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que 
  2. começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa 
  3. desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
  4. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e 
  5. comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa 
  6. e desgrudando das mão e reserve.
  7. Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal 
  8. é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
  9. Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada
  10.  com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
  11. Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite 
  12. aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda 
  13. quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para 
  14. fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos 
  15. ou até ficarem crocantes.
  16. Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, 
  17. junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta 
  18. chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem 
  19. sequinha.
  20. Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture 
  21. e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar 
  22. murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
  23. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
Ingredientes:
 
Massa:
 
1 e ½ Xícara (chá) de Água
10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
350g Carne Moída
1 Tomate Picado (s/ sementes)
1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
5 Colher (sopa) de Milho
1 Dente de Alho (picado)
1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
½ Xícara (chá) de Bacon Picado
Salsinha e Cebolinha
Paprica Picante
Pimenta Chipottle

Nenhum comentário:

Postar um comentário