Páginas

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

ENROLADINHO DE BERINJELA



Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de sal
400g de ricota fresca em pedaços
5 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
Molho-
600g de tomate pelado
½ cenoura
1 cebola
½ talo de salsão picado
½ xícara de folhas de manjericão fresco
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Salgue as berinjelas fatiadas e deixar descansar por 20 minutos;
Lave em água corrente, para retirar o excesso de sal e o amargo da berinjela.
Enxugue com papel retirando toda umidade;
Frite em óleo quente e reserve.
Misture a ricota com azeite e cebolinha;
Faça rolinhos, recheando com a ricota temperada e reserve;
Molho-
Em um liquidificador triture a cenoura, a cebola e o salsão;
Numa panela coloque a mistura triturada e acrescente o tomate pelado e deixe
reduzir por 10 minutos em fogo baixo ou até que toda água evapore, obtendo
um molho espesso;
Montagem-
Em uma travessa coloque todo o molho, as berinjelas por cima e leve ao forno,
 à 180º por 15 minutos.
Tempere com sal e sirva com as folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário