BOMBA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 ovos
-
- Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cobertura:
- 500g de chocolate hidrogenado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do
fundo da panela. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque
em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com
papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
dourar.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e
leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e
recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima
das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
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