Páginas

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

BATATA RETALHADA COM BACON


.
INGREDIENTES: 


6 batatas médias
fatias de bacon
2 colheres (sopa) de margarina
azeite
sal
pimenta do reino
Alem de enfeitar a mesa, fica bem com as comidas
de natal.
.
MODO DE FAZER:


Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem 

macias mas não moles demais.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Feito isso, com uma faca fatie as batatas. Os cortes devem ser 

verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa

 ou na hora de assar.
Elas devem ficar presas pela parte inferior
(colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar

 até o final).
Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio 

untado com azeite.
Coloque o Bacon nos cortes fatias.
Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela.
Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon 

esteja torradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário