.Você vai precisar de:
(Para 5 pessoas)
– 6 batatas médias ou grandes (depende do apetite das pessoas) inteiras
– 300g de queijo gruyère
– Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado
– Manjericão fresco a gosto
– 7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
– Azeite extra virgem
.
Preparo
Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras.
(Para 5 pessoas)
– 6 batatas médias ou grandes (depende do apetite das pessoas) inteiras
– 300g de queijo gruyère
– Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado
– Manjericão fresco a gosto
– 7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
– Azeite extra virgem
.
Preparo
Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras.
Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro
de
cada metade. Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho,
amassando com o garfo. Reserve.
Corte o queijo gruyère em retângulos da largura de um dedo indicador e
Corte o queijo gruyère em retângulos da largura de um dedo indicador e
Acomode os pedaços nas
concavidades das batatas. Cubra com o purezinho.
Polvilhe queijo
parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão.
Regue com
azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC.
Depois, se quiser, gratine.
Sirva quente e bom apetite!
OBS: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de
Sirva quente e bom apetite!
OBS: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de
cada
um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use
sal
no purê, ao amassar a batata com o garfo
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