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segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

BATATA RECHEADA COM QUEIJO GRUYÈRE



.Você vai precisar de:
(Para 5 pessoas)
– 6 batatas médias ou grandes (depende do apetite das pessoas) inteiras
– 300g de queijo gruyère
– Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado
– Manjericão fresco a gosto
– 7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
– Azeite extra virgem

.
Preparo
Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras. 
Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro 
de cada metade. Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho,
 amassando com o garfo. Reserve.
Corte o queijo gruyère em retângulos da largura de um dedo indicador e 
Acomode os pedaços nas concavidades das batatas. Cubra com o purezinho. 
Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão.
 Regue com azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC. 
Depois, se quiser, gratine.
Sirva quente e bom apetite!
OBS: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de 
cada um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use 
sal no purê, ao amassar a batata com o garfo

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