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terça-feira, 24 de novembro de 2015

PÃO FRANCÊS CASEIRO



Ingredientes
600 g de farinha peneirada
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
350 ml de água morna

MODO DE PREPARO
Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos
Adicione a manteiga
Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos)
Obtenha uma bolinha
Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo)
Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo 

de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa)
Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível)
Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode 

numa forma untada com manteiga
Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos
Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio

 cheia de água dentro do forno
Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada
Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por

 aproximadamente 40 minutos.

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