Páginas

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

PÃO DOCE COM GLACÊ






Ingredientes:

1 xícara (240 ml) de leite
1/3 xícara (75 g) de manteiga
7 g fermento biológico seco
1/2 xícara (100 g) de açúcar
4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 ovos

Recheio:

3/4 xícara (110 g) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
Nozes picadas (opcional)

Cobertura de glacê:

1 colher (chá) de glucose de milho
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (150 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite light

Como fazer:

Aqueça o leite em uma panela pequena até começar a borbulhar. Depois, retire-o
 do fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Deixe essa mistura 
esfriar até ficar morna.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, 
3 xícaras ( 400 g) de farinha, o sal e os ovos. Misture bem os ingredientes. 
Adicione a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição.
 Quando a massa se unir, vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. 
Sove-a até ficar macia e maleável, durante cerca de 8 minutos.
Unte levemente uma tigela grande com óleo. Depois, coloque a massa na tigela e vire-a
 para envolvê-la nesse óleo. Cubra-a com um pano de prato limpo e úmido. Deixe-a 
descansar em um lugar quente até dobrar de volume, durante cerca de 1 hora.
Tire o ar da massa (dê um soco nela) e vire-a para uma superfície levemente enfarinhada. 
Depois, estique-a até adquirir a forma de um retângulo de 25 x 35 cm. Pincele levemente
 a borda com água. Em uma tigela pequena, junte a canela e o de açúcar mascavo. 
Em seguida, polvilhe a massa com essa mistura. Depois, salpique as uvas-passas e as
 nozes picadas. Enrole a massa como um rocambole.
Corte a massa em 12 pedaços iguais. Coloque-os em uma assadeira de 23 x 33 cm. 
Cubra-os com filme plástico e coloque-os na geladeira para que cresçam durante a noite.
Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 190ºC. Retire os pãezinhos da geladeira e
 deixe-os descansar em temperatura ambiente, por 30 minutos.
Asse os pãezinhos por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Nesse meio tempo, em uma
 tigela pequena, junte a glucose de milho com a baunilha. Acrescente o açúcar de confeiteiro
 e creme de leite suficiente para fazer uma cobertura grossa. Depois, reserve-a. 
Regue os pãezinhos com essa cobertura e sirva-os quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário