Páginas

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

DIFUSOR DE AROMAS

Às vezes a gente quer começar uma coisa nova e não quer ou não pode investir dinheiro naquilo.

Foi isso que aconteceu com a Gigi Perez, a artesã que é designer de interiores e tem uma preocupação grande em reutilizar materiais que seriam jogados no lixo.
Ela vai ensinar a fazer um difusor de aromas. Confira!

Material necessário:

- 1 pote de vidro, daqueles de molho de tomate.
- cola branca à base de água
- 1 pincel médio
- barbante de rami
- 1 tesoura
- hashi ou espetinho de churrasco usado e lavado - se preferir o palitinho de churrasco, é melhor lixá-lo, para tirar o cheiro de comida
- essência de canela
- canela em pau
- fita para decorar

Passo-a-passo:

- A Gislaine começa o trabalho com o vidro de cabeça pra baixo. Para facilitar, ela coloca a cola branca em uma taça de vidro.

- Passe a cola no pote

- Pegue o rami e aplique ao pote

- Quando chega na metade, vire e vá apertando e enrolando pra ficar bem juntinho o rami. Quanto mais juntinho ficar, mais bonita vai ficar a peça

- Pode passar um dedo de cola porque se a cola secar, não tem problema.

- No gargalo do pote, um fio cobre o outro.

- Se você gostar e quiser que ela fique aparente, coloque uma fita mais estreita na parte de baixo.

- Para tirar as falhas, misture água com a cola que sobra.

- Passe em todo o porte. Vai ficar como se fosse um verniz e ele vai proteger o rami

- Deixe secar por uma hora.

- Para decorar o pote, pegue um pedaço do barbante e passe por dentro do pau de canela.

- Amarre em uma das extremidades um nozinho para ficar firme e passe em volta do pote.

- Você pode usar limão ou erva-doce.

- Para finalizar, coloque os hashis dentro do pote e regue com uma tampinha de essência de canela.

- Espalhe e está pronto. O cheirinho dura uma semana


Nenhum comentário:

Postar um comentário