Às vezes a gente quer começar uma coisa nova e não quer ou não pode investir dinheiro naquilo.
Foi isso que aconteceu com a Gigi Perez, a artesã que é designer de interiores e tem uma preocupação grande em reutilizar materiais que seriam jogados no lixo. Ela vai ensinar a fazer um difusor de aromas. Confira! Material necessário: - 1 pote de vidro, daqueles de molho de tomate. - cola branca à base de água - 1 pincel médio - barbante de rami - 1 tesoura - hashi ou espetinho de churrasco usado e lavado - se preferir o palitinho de churrasco, é melhor lixá-lo, para tirar o cheiro de comida - essência de canela - canela em pau - fita para decorar Passo-a-passo: - A Gislaine começa o trabalho com o vidro de cabeça pra baixo. Para facilitar, ela coloca a cola branca em uma taça de vidro. - Passe a cola no pote - Pegue o rami e aplique ao pote - Quando chega na metade, vire e vá apertando e enrolando pra ficar bem juntinho o rami. Quanto mais juntinho ficar, mais bonita vai ficar a peça - Pode passar um dedo de cola porque se a cola secar, não tem problema. - No gargalo do pote, um fio cobre o outro. - Se você gostar e quiser que ela fique aparente, coloque uma fita mais estreita na parte de baixo. - Para tirar as falhas, misture água com a cola que sobra. - Passe em todo o porte. Vai ficar como se fosse um verniz e ele vai proteger o rami - Deixe secar por uma hora. - Para decorar o pote, pegue um pedaço do barbante e passe por dentro do pau de canela. - Amarre em uma das extremidades um nozinho para ficar firme e passe em volta do pote. - Você pode usar limão ou erva-doce. - Para finalizar, coloque os hashis dentro do pote e regue com uma tampinha de essência de canela. - Espalhe e está pronto. O cheirinho dura uma semana |
quarta-feira, 19 de agosto de 2015
DIFUSOR DE AROMAS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário