Quero compartilhar
com vocês o passo a passo de alguns confeitos que utilizo para decorar
meus cup cakes, alguns, eu mesma desenvolvi e outros aprendi com outros
profissionais em outros blogs.
Prepare todos os confeitos com antecedência e reserve para utilizar quando necessário.
Granulados de chocolate ou coloridos:
Faça uma bolinha
com massa marrom café (chocolate) ou outras cores (confeitos de açúcar) e
em seguida componha um rolinho fininho, corte em pedacinhos com o
auxílio de uma tesourinha e aguarde a secagem. (pode também compor micro
bolinhas).
Coco ralado:
Faça uma pastilha (tabletinho) com massa tingida de branco com aproximadamente 5 mm
de espessura e reserve por algumas horas, Deve ficar seco mais não
completamente. Após este período, ralar no ralador comum e reservar para
que complete a secagem.
Coco em lascas:
Faça uma pastilha
branca, conforme explicado anteriormente. Pinte um dos lados com tinta
PVA marrom café e corte em lâminas bem fininhas, com o auxílio do
estilete (corte sobre a mesa, pois o risco de cortar o dedo é grande),
enrole as lâminas no cabo da agulha de crochê, formando as lasquinhas.
Reserve.
Canudinhos de waffer:
Componha um rolinho
com massa creme e um rolinho com massa marrom, enrole um no outro e
role sobre a mesa formando um rolinho único. Corte em pedaços formando
os canudinhos, aproximadamente 2,5 cms.
Lascas de chocolate:
Componha dois
rolinhos com massa creme e um rolinho com massa marrom, una-os de modo
que o rolinho marrom fique centralizado. Passe o rolo para abrir a
massa. Deixe criar uma “película” e corte em formato de triângulos.
Reserve.
Chocolate picado:
Faça uma pastilha
com massa marrom café e deixe secar, mas não completamente, após este
período de secagem, corte as lasquinhas com uma faca de serrinha, para
que fique “picado grosseiramente”.
Disquinhos (tipo mm’s):
Compor pequenas bolinhas e achatar levemente com as pontas dos dedos.
Pastilhas coloridas:
Abrir um pedaço de
massa na cor desejada com aproximadamente 2mm de espessura, envolver
esta massa aberta num pedaço de plástico (eu uso celofane) e corte com
cortadores no formado desejado, como por exemplo, corações, florzinhas,
estrelinhas entre outros. Fazendo desta maneira, as peçinhas ficam com
formato “gordinho” e também evita que grudem no cortador.
Cerejinha:
Faça um rolinho com massa marrom e corte pedaçinhos de 1 cm.
Componha bolinhas com aproximadamente 1cm de diâmetro com massa tingida
de vermelho e boleie com boleador pequeno suavemente, apenas para
marcar uma suave depressão. Fixe um cabinho e aguarde a secagem de um
dia para o outro. Pinte as cerejinhas com verniz vitral vermelho ou
esmalte (eu uso Colorama Maybelline/CHAMA).Todos os créditos são do Blog da Lala
Nenhum comentário:
Postar um comentário