Páginas

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

BATATAS CARAMELADAS

Batatas Carameladas


Ingredientes


1 kg de batatas MIÚDAS
¼ xícara de açúcar
50 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de tomilho fresco
Sal


Modo de preparo
Descascar e cozinhar as batatas em água salgada até que estejam macias, por 10 minutos
Escorrer as batatas e dar um banho de água fria para cortar o cozimento e reserve
Em uma frigideira, caramelizar o açúcar em fogo baixo, até que comece a escurecer e ficar com cor de caramelo, depois de uns 4 minutos que o açúcar começar a derreter, mais ou menos. Derreter a manteiga na frigideira
Acrescentar a água para dissolver o caramelo
Levar as batatas para a frigideira, aumentar o fogo para potência média e ficar mexendo, para que todas fiquem cobertas com a calda
Deixar dourar por cerca de 10 minutos
Ao desligar o fogo acrescentar o tomilho e mexer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário