Páginas

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

BATATA CHIPS DE MICRO-ONDAS


 
Ingredientes
  • 1un Batata (média)
  • 500ml Água
  • ½ Colher (sopa) Sal
  • Pimenta do Reino á gosto
Instruções
  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada.
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas.
Observações
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você não vai conseguir tirar do prato. 1) - Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor. 2) - As quantidades acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão). 3) - O tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire. 4) - Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o processo no microondas. 5) - Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda mais crocantes. 6) - De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo já que o microondas e o prato estão aquecidos. 7) - Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário